ВИДЕО: Эстония проиграла Грузии, Россия спаслась в Финляндии

 (10)

В третьем туре второго раунда отборочного турнира чемпионата мира по баскетболу сборная Эстония предсказуемо проиграла в Saku Suurhall Грузии - 73:80 (32:41).

В первой четверти попеременно лидировала то одна, то другая команда. К большому перерыву Грузия вышла вперед и не упускала преимущество в счете до конца поединка.

Грузинский гигант
В составе гостей выделялся 216-сантиметровый гигант Георгий Шермадини, справиться с которым хозяева паркета не смогли: грузинский центровой стал самым результативным игроком матча, набрав 23 очка. Грузия борется с Сербией и Израилем за третье место в группе, которое открывает дорогу на чемпионат мира.

Эстония проиграла все три матча во втором раунде отборочного цикла. Следующий поединок подопечные Тийта Сокка проведут 3 декабря в гостях с Германией, которая потерпела первое поражение в отборочном цикле от Греции - 84:92 (35:45).

Греция гарантировала себе пропуск на чемпионат мира (9-0). Далее расположились Германия (8-1), Сербия (5-4), Грузия (4-5), Израиль (4-5) и Эстония (2-7).

Россия отыграла 13 очков в последней четверти
В параллельной группе Финляндия проиграла на своей площадке в дополнительной пятиминутке России - 75:77 (36:27, 68:68). Финны вели в последней четверти с перевесом 13 очков, но гости на последних секундах сравняли счет и перевели игру в овертайм. Героем матча стал Дмитрий Кулагин, набравший 26 очков.

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич не смог задействовать в финском Эспоо всех сильнейших игроков, поскольку ЦСКА и "Химки" в эти же сроки проводят матчи регулярного чемпионата Евролиги.

Россия (5-4) занимает третье место в группе, которое гарантирует пропуск на чемпионат мира, но ее преследуют Финляндия (4-5) и Болгария (4-5). Право выступления на мировом первенстве досрочно завоевали Франция (8-1) и Чехия (7-2).

До финиша отборочного цикла чемпионата мира командам осталось провести по три матча.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии