Ветераны сборной Эстонии пропустят важные матчи


Eesti korvpallikoondise esimene trenn
Eesti korvpallikoondise esimene trennFoto: Madis Veltman

Заключительные матчи группового турнира чемпионата мира по баскетболу с Великобританией и Грецией пропустят основные игроки сборной Эстонии Кристьян Кангур, Яанар Тальтс и Стен-Тимму Сокк.

"Договоренность о таком решении была достигнута еще минувшей осенью, когда стартовал отборочный цикл, - отметил в разговоре с Delfi главный тренер сборной Эстонии Тийт Сокк. - Возрастным игрокам, а Кангур и Тальтс давно пересекли 30-летний рубеж, требуется больше времени для отдыха, чтобы восстановиться после сезона".

"Если бы заключительные игры отборочного турнира состоялись в ходе сезона, то игроки смогли бы сыграть за сборную Эстонии", - добавил Сокк.

29 июня сборная Эстонии сыграет в гостях важнейший поединок отборочного цикла чемпионата мира с Великобританией, а 2 июля она будет принимать дома Грецию. В рамках подготовки к этим матчам эстонская команда проведет две контрольные игры с Финляндией. Первая состоится 21 июня, ответная - 25 июня.

Перед двумя заключительными матчами отборочного турнира положение в турнирной таблице таково: Греция выиграла все 4 проведенных встречи. За ней расположились Израиль (2), Эстония (2) и Великобритания (0). В следующий раунд отборочного цикла выйдут три лучшие команды из группы.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ