Сборная Эстонии отказалась играть в новеньком спортхолле

 (5)

Eesti vs Portugal korvpallis
Eesti vs Portugal korvpallisFoto: Andres Putting

Реновированный спортхолл "Калев" не подходит для матчей баскетбольной сборной Эстонии.

Руководитель спортхолла "Калев" Неэмо Кулль не скрывает своего разочарования. Запланированные на лето матчи сборной Эстонии на новом калевском паркете не состоятся, сообщает Eesti Päevaleht.

"В Баскетбольном союзе сказали, что таково решение главного тренера. Якобы зрительские места находятся слишком близко к площадке, - сетует Кулль. - Но это не так. В реновированном спортхолле трибуны удалены от площадки точно на такое же расстояние, как и прежде.

Калевский спортхолл в центре Таллинна - священное место для эстонского баскетбола. Именно в нем сборная Эстонии и "Калев" провели много важных и исторических матчей, пока в конце 2001 году не был построен более вместительный "Саку Суурхалль" в Рокка-аль-Маре.

Генеральный секретарь Баскетбольного союза Кейо Кухи по-иному трактует отказ сборной Эстонии от игр в реновированном спортхолле:

"Калевский спортхолл во время баскетбольных матчей может вместить мало зрителей - только 2000 человек. Интерес к играм сборной Эстонии все-таки побольше. Поэтому выбор был сделан в пользу арены в Рокка-аль-Маре", - сказал Кухи.

Несмотря на отказ баскетбольной сборной Эстонии играть в калевском спортхолле, на реновированной арене в ближайшие месяцы пройдет немало международных матчей.

На калевском паркете проведет отборочный турнир чемпионата мира и поединки Мировой лиги волейбольная сборная Эстонии. Там же состоится юниорский чемпионат Европы по баскетболу (U-18; дивизион В).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии