Ида-вирумааский проект Рейнара Халлика набирает обороты

 (2)
Reinar Hallik ja Korvpalliliit Narvas
Reinar Hallik Foto: Sergei Stepanov, NPA

Президент Баскетбольной союза Яак Салуметс и генеральной секретарь ЭБС Кейо Кухи побывали в Йизаку, где встретились с руководством волости Алутагузе и бывшим игроком сборной Эстонии Рейнаром Халликом, который осенью прошлого года открыл свою баскетбольную школу.

Первая официальная тренировка в школе состоялась 11 сентября 2017 года. На первых порах Халлику помогал его старый знакомый швед Кари Хекки.

В течение сезона мастер классы для юных игроков в Ийзаку проводили известные эстонские баскетболисты и тренеры - Андрес Сыбер, Мартин Мюйрсепп, Сийм-Сандер Вене, Кристьян Кангур... Побывали в школе и зарубежные специалисты.

Воспитанникам баскетбольной школы надолго запомнится весенняя поездка в Литву на матч Евролиги "Жальгирис" - "Барселона", за ходом которого наблюдали 14 000 зрителей.

В настоящий момент в волости Алутагузе баскетболом занимаются 60 учеников.

"У нас здесь наблюдается небольшой баскетбольный бум. Детвора с удовольствием посещает тренировки - не нужно ни за кем бегать, - сказал Халлик. - Огромное спасибо волости Алутагузе за всестороннюю поддержку. За первый год мы очень много сделали вместе. Хотелось бы чтобы проект баскетбольной школы охватил другие города и волости Ида-Вирумаа".

Cтарейшина волости Алутагузе Тауно Выхмар: "Для нас самое главное, что дети активно занимаются баскетболом. Учебная группа Рейнара является самой большой в нашей волости. Видно, что у детворы появился большой интерес к баскетболу".

Президент Баскетбольного союза Яак Салуметс также доволен ида-вирумааским проектом Рейнара Халлика.

"Рейнар проделал большую работу. Популярность баскетбола в Ида-Вирумаа значительно возросла. Начать с нуля и дойти за год до 60 подопечных - это сильно".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии