Чемпион Эстонии отправил в отставку чемпиона мира


Saša Obradovic.
Saša Obradovic.fOTO: Vitaliy Timkiv, Sputnik/Scanpix

Сенсационная победа баскетболистов таллиннского "Калев/Крамо" в рамках Единой лиги ВТБ над краснодарским "Локомотивом" вынудила руководство российского клуба принять экстренные меры - в отставку был отправлен главный тренер железнодорожников Саша Обрадович, становившийся в свое время в составе сборной Югославии чемпионом Европы и мира.

49-летний серб отработал в Краснодаре почти два года. Под его руководством "Локомотив" в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Европы (второй по значимости турнир в европейском клубном баскетболе после Евролиги), где проиграл двухматчевую дуэль турецкой "Дарушшафаке".

Этот результат не очень-то порадовал руководителей российского клуба, поскольку путевку в Евролигу получил только победитель турнира.

В прошлом сезоне "Локомотив имел третий бюджет в Единой лиге ВТБ после ЦСКА и "Химок" - примерно 15 млн евро. Для сравнения: бюджет эстонского клуба около 1 млн евро.

В минувшую субботу калевцы сотворили главную сенсацию недели в Единой лиге ВТБ, победив в гостях один из самых богатых клубов России - 85:80. "Локомотив" занимает четвертое место в турнирной таблице (3-2), калевцы на десятой строчке (2-4).

Вместо Обрадовича исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" назначен другой серб Влада Йованович.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии