Бывший президент РФБ Юлия Аникеева получила тюремный срок

 (5)

Julia Anikeeva ja Vitali Mutko
Julia Anikeeva ja Vitali MutkoFoto: Sergey Kuznecov, RIA Novosti

Бывший президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева осуждена на 4,5 года за крупное хищение из средств организации.

Аникеева была избрана главой РФБ летом 2013 года, но спустя пару лет она покинула организацию - на посту президента ее сменил Андрей Кириленко.

По версии следствия, Аникеева вместе с двумя бухгалтерами РФБ Михаилом Кочаряном и Еленой Силиной разработали мошенническую схему, похитив 44 млн рублей (примерно 650 000 евро). Хищение происходило с помощью заключения фиктивных договоров о выполнении различных работ, которые в итоге не осуществлялись.

Силина получила 3,5 года заключения, Кочарян во время следствия скончался, а Аникеева на оглашение приговора в Чертановский суд Москвы не явилась. Бывший президент РФБ была объявлена в розыск, сообщают российские СМИ. Адвокат Аникеевой сказал, что будет обжаловать решение суда.

Читайте также:

Во время следствия Аникеева носила электронный браслет, но он был с нее снят, поскольку во время нахождения под домашним арестом ей разрешались отлучки из дома.

19 октября во время проверки со стороны работников Федеральной службы исполнения наказаний экс-президент РФБ находилась дома, а 23 октября, когда Аникееву должны были доставить в зал суда, дверь никто не открыл.

48-летняя Аникеева - мастер спорта международного класса по академической гребле. У нее растут три дочери.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии