Журналист, выступавший против матчей КХЛ в Таллинне, покинул "Постимеэс"

 (15)
Ott Järvela vs KHL
Ott Järvela vs KHLFoto: Kollaaž

Известный эстонский журналист Отт Ярвела покинул пост руководителя спортивной редакции газеты "Постимеэс". Причем ушел он не по собственной инициативе.

Ярвела руководил спортивной редакцией "Постимеэс" полтора года. О своем уходе он сообщил в "Фейсбуке".

Накануне матчей регулярного чемпионата КХЛ, состоявшихся в Таллинне на прошлой неделе, Ярвела выступил с критикой проведения этих игр. Одним из организаторов матчей "Йокерита" в ледовом холле "Тондираба" стала издательская группа Ekspress Meedia (в нее входит и Delfi) - прямой конкурент "Постимеэс" на эстонском медиарынке. Статью журналиста перевели некоторые российские интернет-издания:

"Будет безответственно идти веселиться в "Тондираба", не замечая плохой стороны КХЛ. Это политический проект и президент России Владимир Путин признал это, когда лига была основана 10 лет назад.

Визит КХЛ в Таллинн – интересное спортивное событие, я понимаю энтузиазм любителей хоккея в Эстонии. Однако будет жаль, если эти визиты приведут к постоянным отношениям между столицей Эстонии и КХЛ. Русский бастион мягкой силы здесь не нужен. Монстры с Востока не выглядят честными. Это касается не только хоккея, но и спорта в целом".

Конечно, Ярвела покинул "Постимеэс" не из-за этой публикации. Насколько можно понять, причина ухода - некоторые трения с руководством медиагруппы.

"Покидаю "Постимеэс" по договоренности сторон, но не по своей собственной инициативе. Искренне благодарю коллектив "Постимеэс", работа в котором была большой честью", - сообщил Ярвела Delfi.

Распространяться конкретно о причине ухода из "Постимеэс" Ярвела не стал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии