ВИДЕО: Реванш не состоялся. "Йокерит" разгромил ”Витязя” — 4:1


Jäähoki Helsinki Jokerit vs Traktor Tsheljabinsk
Jäähoki Helsinki Jokerit vs Traktor TsheljabinskFoto: Jaanus Lensment

”Йокерит” одержал вторую на этой неделе победу, обыграв на своей площадке подольский ”Витязь” со счетом 4–1. Добиться успеха хозяевам помогла эффективная игра в третьем периоде.

Первый период прошел в высоком темпе и равной борьбе. Вратари обеих команд играли надежно, и заброшенных шайб зрители не увидели. В конце двадцатиминутки ”Йокерит” дважды имел численное преимущество, однако реализовать его, несмотря на несколько хороших попыток, не сумел.

Второй период хозяева начали мощно и убедительно. После серии бросков и отскоков свою седьмую в этом сезоне шайбу забросил Йессе Йоэнсуу. Его быстрый подбор и бросок застали врасплох вратаря гостей Йони Ортио и дали повод для радости членам болельщицких объединений ”Южная трибуна” и Old Chiefs, отмечавших свое десятилетие.

− Наша тройка довольно хорошо играет на протяжении всего сезона, и в последних матчах нам исправно удается набирать очки. Йон и Брайан — игроки очень высокого уровня, — хвалит Йоэнсуу своих партнеров.

В середине периода вкус заброшенной шайбы смогли почувствовать и гости, когда быстрый прорыв и выход один на один с вратарем удался Денису Кокареву.

Исход матча решился в третьей двадцатиминутке. В начале периода ”Йокерит” вновь вышел вперед, когда шайба, попавшая в перекладину после броска Гранта, отскочила к О'Нилу, который ловко переправил ее в сетку. Оставшуюся часть периода ”Йокерит” играл рационально, оберегая свое преимущество. Незадолго до окончания основного времени хозяева увеличили счет благодаря точному броску Нормана в большинстве, а точку в матче поставил Мика Ниеми, пустивший шайбу в пустые ворота.

− Мы здорово играли, ведя в счете. Хорошо, что в концовке, в большинстве, сумели забросить еще одну шайбу. Завтра отдыхаем, а в пятницу снова в дорогу. У них там (ред.: в Нижнекамске) хорошее первое звено, состоящее из финнов. Хорошо взаимодействуют, — говорит Сакари Маннинен о следующем матче.

Благодаря сегодняшней победе ”Йокерит” обошел СКА и поднялся на второе место в Западной конференции. Возглавляет таблицу московский ЦСКА, сыгравший на один матч больше и опережающий ”Джокеров” на два очка.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии