"Спартак" cыграет в Таллинне. Что мы знаем о московском клубе?

 (10)
Spartak
SpartakFoto: Vladimir Fedorenko, RIA Novosti

26 октября финский ”Йокерит” в Таллинне сыграет матч КХЛ против московского ”Спартака”. Показатели российского коллектива уже несколько лет не радуют болельщиков. Команда проиграла 4 из 5 контрольных матчей перед стартом сезона 2018/19 и имеет все шансы крупно уступить в "Тондираба" команде из Хельсинки.

В регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ) принимают участие 25 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии. Большинство команд российские — 19. Остальные страны представляет лишь один клуб. Чемпион прошлого сезона — питерский СКА. Турнир стартует уже первого сентября.

”Спартак” и ”Йокерит” выступают в Западной конференции. Две игры в прошлом году выиграли ребята из Финляндии, 4:3 в гостях и 5:1 дома. Что помогло им занять третье место в КХЛ. ”Спартак” наиграл только на 16-е.

Таблица КХЛ 2017/2018

Два года назад, в январе 2017 года, у команды дела были совсем плохи. Они проиграли 11 матчей подряд! И за несколько дней до дерби с ЦСКА болельщики решили пообщаться с хоккеистами. ”Перед важной игрой мы решили собраться с командой, чтобы напомнить им, за какой клуб они выступают. Надеемся, что концовку они проведут достойно и ребята не будут позорить болельщиков и наш великий клуб”, — сказал один из фанатов.

(В итоге ЦСКА победил 6:1)

В целом, "Спартак" это хоккейный клуб с большой историей. Они добивались высоких результатов в советское время, выигрывали чемпионаты СССР в 1962, 1967, 1969, 1976 годах. Но сейчас клуб испытвает финансовые трудности, да и неправильным было бы сказать, что только из-за этого команда буксует каждый год и занимает место во второй части турнирной таблицы. Есть команды с еще меньшим бюджетом.

КХЛ представили рейтинг хоккейных клубов за три года. "Спартак" заслуженно на 17-месте.

Трансферы, 2018 год

В Москву переехало обильное количество спортсменов. Но отдельно выделить кого-либо сложно. Все-таки финансовое положение "Спартака" не позволяет поплнить состав качественными игроками. "Бюджет у нас остался тот же. Активную фазу селекции мы закончили. У нас есть молодые ребята, на которых мы рассчитываем и будем подтягивать", — передает ТАСС слова генерального менеджера Алексея Жамнова.

Хоть удержать Александра Хохлачева 50 очков (19+31) и получилось, но потери все равно есть. В межсезонье Райан Стоа перешел в ”Трактор”. Он набрал 30 очков (15+15) за 53 игры и был в основной тройке. Полноценную замену ему так и не нашли. Как и Лукашу Радилу.

Зато с главным тренером Вадимом Епанчинцовым (46) еще в апреле продлили контракт.

Предсезонка

На данный момент ”Спартак” проиграл 4 контрольных матча из 5. Пока что только ярые фанаты увидели предпосылки того, что что-то изменится в новом сезоне КХЛ. А жителям Таллинна это только на руку - больше голов, больше эмоций.

Билеты на матч "Йокерит" - "Спартак" 26 октября на ледовой арене "Тондираба" можно купить ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии