Легендарный Яри Курри: в Финляндии нельзя прийти к мэру и попросить денег, а в России клубам помогает государство

 (10)
Менеджер "Йокерита" обещает показать эстонцам качественный хоккей
Jari Kurri
Jari Kurri Foto: Rauno Volmar

Один из лучших хоккеистов 20-го века Яри Курри занимает пост генерального менеджера финского "Йокерита", который приедет в октябре играть в "Тондираба" против "Спартака" и "Сиверстали".

Яри Курри - хоккеист, первый финн в Зале славы, обладатель пяти Кубков Стэнли, его 17 номер закреплен в "Ойлерс" и сборной Финляндии. Нападающий провел лучшие годы вместе с легендарным хоккеистом 20-го века - Уэйном Гретцки.

Их связку мало кто мог остановить.

После просмотра игр этих двоих, ненароком задумываешься, был бы "Великий" настолько великим без финна?

"Это сам Гретцки и сказал, что он со мной вовремя сыгрался, - сказал Курри Eesti Päevaleht. - Не секрет, что между нами была магия. Мы не наигрывали комбинации, а просто импровизировали, всегда знали, что другой будет делать и где он. Все, что произошло, то просто произошло. Но "Ойлерс" были не только Гретцки и Курри. У нас собралась сильная команда: Марк Мессер, Пол Коффей, Гленн Андерсон, Грант Фюр... Все члена Зала хоккейной славы".

Курри будет готовить финский "Йокерит" в роли генерального менеджера к двум матчам КХЛ в Таллинне, которые пройдут 26 и 28 октября. "Покажем эстонской публике качественный хоккей, который только возможно увидеть в Европе", - пообещал легендарный хоккеист.

Jari Kurri , Anu Saagim Foto: Rauno Volmar

На вопрос, возможно ли, что когда-нибудь к КХЛ присоединится еще один финский клуб, он ответил, что игроки для этого есть, а с деньгами сложно. "Траты в КХЛ достаточно большие, много далеких перелетов, нужно платить хоккеистам высокие зарплаты... В России с этим легче, так как государство или органы самоуправления помогают командам. Идут к губернаторам, у которых миллионы. Мы не можем прийти к мэру Хельсинки и попросить чемодан с деньгами".

С эстонскими клубами такая же история. "Вступление в КХЛ команды из Эстонии нереально, но это может быть долгосрочный проект. Траты очень большие", - - считает Курри.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии