"Йокерит" потерпел первое поражение в чемпионате КХЛ

 (12)
KHL Jokerit vs SKA
KHL Jokerit vs SKA Foto: Sergei Stepanov, NPA

В регулярном чемпионате КХЛ первое поражение потерпел финский "Йокерит", проигравший в гостях питерскому СКА в дополнительной пятиминутке - 3:4.

В прошлом сезоне три раза выиграл СКА, финны лишь однажды. Но две победы коллектива из России были с разницей лишь в одну шайбу. Напомню, СКА стали чемпионами сезона 2016/17.


Как правило, в хоккее команды встречаются чаще, чем в футболе. Например, в финале Кубка Стэнли команды соревнуются 4 раза. А в финале аналогичного по значимости турнира по футболу — Лиги чемпионов — в самом последнем матче играют лишь единожды.

Это все для того, чтобы в хоккее не было случайный результатов. Да, победа есть победа, но проигрывать два раза из трех только в одну шайбы — показатель мастерства и равнозначимости команд.

Бюджет

Без денег в спорте никуда. Сравним бюджеты на один сезон команд КХЛ "Йокерит" и СКА. Обычно, самый дорогостоящий пункт в бюджете клубов — зарплаты. Например, у финнов суммы контрактов на 8 164 650 евро, а у СКА 20 826 168 евро. То есть в 2.5 раза больше. Но по словам президента СКА Тимченко, бюджет СКА будет сокращен. "Уехали дорогие игроки: Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев. Бюджет сократится за счет этих зарплат”, — сказал он.

В целом, по сообщениям в СМИ, бюджет "Йокерита" составляет около 20 миллионов евро в год. Точной информации о бюджете СКА нет, но, скорее всего, он также в 2 раза больше. Но нельзя сказать, что питерцы в два с половиной раза лучше играют в хоккей.

Промежуточный результат

После пяти матчей таблица выглядит следующим образом:

Сейчас "Йокерит" занимает первое место. Да, прошло лишь пять поединков, но результат показывает — команда отлично провела предсезонную подготовку и готова замахнуться на чемпионство.

Не упусти шанс

На игру задорных финнов можно будет посмотреть даже в Таллинне. В конце октября они приедут играть в "Тондираба" матч регулярного чемпионата КХЛ против "Спартака" (4 место) и "Северстали" (9 место). Билеты можно купить ЗДЕСЬ.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии