ФОТО: "Спартак" опробовал лед в "Тондираба", "Йокерит" приплыл в Таллинн

 (14)

Хоккеисты московского "Спартака" прибывшие в Таллинн на матч регулярного чемпионата КХЛ с финским Йокеритом", провели тренировку в ледовом холле "Тондираба". По ее окончании генеральный менеджер клуба Алексей ЖАМНОВ ответил на вопросы Delfi.

48-летний Жамнов начинал хоккейную карьеру в московском "Динамо". В 1992 году центрфорвард уехал в НХЛ, где провел свыше 800 матчей. Обладатель золотой, серебряной и бронзовой наград Олимпийских игр.

- У меня с Таллинном связаны приятные воспоминания юности, - отметил генеральный менеджер "Спартака". - В составе юношеской сборной Москвы я приезжал в эстонскую столицу в 1986 году. Играли мы тогда в старом дворце. Прогуляться по Таллинну пока не удалось, но судя по картинке из окна автобуса, он сильно изменился.

- Как вам ледовая площадка "Тондираба", на которой пройдет поединок с "Йокеритом"?
- Выглядит неплохо. Посмотрим, как мы сыграем на ней с финнами.

Читайте также:

- "Спартак" готов к бою с финским клубом?
- Конечно. Отступать нам некуда.

- На бумаге фаворитом предстоящего матча выглядит "Йокерит"?
- Чтобы победить в предстоящем матче, нам нужно сыграть в два раза лучше финнов. В поединке с "Йокеритом" необходимо строго соблюдать игровую дисциплину и поменьше удаляться, поскольку соперник очень хорошо использует численное преимущество. В КХЛ можно обыграть любую команду - все зависит от настроя и выполнения игрового задания. Эти два фактора, скорее всего, и определят победителя предстоящего матча.

- И последний вопрос. На победной Олимпиаде-2018 в Пхенчхане вы входили в тренерский штаб российской команды. Как спустя 8 месяцев, вы оцениваете драматичный финал, когда мегафавориты турнира Олимпийские атлеты из России уступали в меньшинстве на последней минуте основного времени Германии?
- Это спорт - в нем все бывает. Я играл на чемпионатах мира, Кубке мира, Кубке Канады, но Олимпиада по своему статусу превосходит эти турниры. В финале на действиях игроков сказывалась нервозность. Конечно, мы не могли предположить, что дело дойдет до овертайма, но у нас в запасе были разные варианты. И они в итоге сработали - это главное.

* * *

Когда "Спартак" заканчивал тренировку в ледовом холле "Тондираба", в Таллинн прибыл из Хельсинки паром "Мегастар", на борту которого находились хоккеисты "Йокерита".

Поединок регулярного чемпионата КХЛ "Йокерит" - "Спартак" пройдет 26 октября (начало в 18:30).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии