ФОТО и ВИДЕО: "Спартак" проиграл "Йокериту" в овертайме

 (37)

В регулярном чемпионате КХЛ финский "Йокерит" победил в овертайме московский "Спартак" - 4:3 (1:3, 2:0, 0:0, 1:0). За ходом матча в ледовом холле "Тондираба" наблюдали 5800 зрителей. Увлекательный поединок держал публику в напряжении от первой до последней минуты.

Тренерский штаб "Спартака" немного удивил кадровым решением, дав отдохнуть в Таллинне своему основному вратарю Юлиусу Гудачеку. Впрочем, заменивший словака Никита Беспалов провел неплохой матч, отразив несколько опасных бросков.

"Спартак" шокировал финнов в первом периоде
"Спартак" очень удачно начал поединок на ласнамяэской арене, дважды добившись успеха уже в первой десятиминутке. Сначала канадец Бен Максвелл с неудобной руки огорчил голкипера "Йокерита", а затем подключившийся в атаку Андрей Кутейкин увеличил преимущество красно-белых точным броском со средней дистанции.

Немногочисленная спартаковская торсида не жалела голосовых связок, скандируя в "Тондираба" традиционный призыв "Шай-бу! Шай-бу!". Правда, массовый десант финских болельщиков моментально заглушал этот клич недовольным гулом.

Читайте также:

Вскоре "Спартак" еще раз добился успеха. Свыше 3000 финнов, приехавших на матч в Таллинн, пребывали в этот момент в состоянии шока. К счастью для "Йокерита", взятие ворот было отменено после видеопросмотра.

"Йокерит" - лидер КХЛ по реализации большинства
Долго догонявший соперника "Йокерит" восстановил равновесие в середине второго периода. Причем, сделал он это быстро, забросив две шайбы за полторы минуты.

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов тут же взял тайм-аут и сумел успокоить команду.

В третьем периоде соперники несколько раз обменялись опасными атаками, но счет так и не изменился.

Судьба встречи была решена в овертайме, который проходил в формате "3х3". Победную шайбу на 63-й минуте забросил американский легионер финского клуба Стив Мозес.

"Йокерит" является лидером КХЛ по реализации численного преимущества. В Таллинне финны еще раз подтвердили свой класс в этом компоненте игры - две шайбы из четырех они забросили в большинстве.

"Йокерит" и "Спартак" поблагодарили публику
На послематчевой пресс-конференции тренеры команд Лаури Марьямяки и Игорь Уланов поблагодарили болельщиков за превосходную атмосферу во время поединка.

"Спасибо нашим болельщикам и жителям Эстонии за поддержку "Спартака", - подчеркнул Уланов.

"Играть при полных трибунах очень приятно. Рад, что нам удалось победить в Таллинне сильного соперника" - сказал Марьямяки.

Следующий поединок регулярного чемпионата КХЛ "Йокерит" проведет в ледовом холле "Тондираба" 28 октября с череповецкой "Северсталью", а "Спартак" после игры отправился чартерным рейсом на следующий матч в Екатеринбург.

"Йокерит" - "Спартак" 4:3 ОТ (1:3, 2:0, 0:0, 1:0)
0:1 04.05 Бен Максвелл
0:2 08.19 Андрей Кутейкин
1:2 13.53 Брайан О'Нилл (большинство)
1:3 15.09 Энвер Лисин
2:3 30.33 Джон Норман
3:3 31.45 Ессе Йоэнсуу (большинство)
4:3 62.25 Стив Мозес

Видеообзор "Йокерит" - "Спартак"

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии