ФОТО и ВИДЕО: "Йокерит" вырвал победу в "Тондираба" на последней минуте

 (19)

Хоккеисты финского "Йокерита" завершили выступление в Таллинне победой над череповецкой "Северсталью" - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2). Решающая шайба в этом матче была заброшена на последней минуте. За ходом встречи в ледовом холле "Тондираба" наблюдали 3950 зрителей.

По накалу и зрительскому интересу воскресный матч заметно уступал предыдущему поединку "Йокерита" со "Спартаком". Однако драматичная концовка встречи порадовала многочисленных финских болельщиков.

Драма в "Тондираба"
В середине третьего периода "Йокерит" выигрывал с перевесом в две шайбы, но россияне не думали сдаваться: на предпоследней минуте основного времени Денис Куляш мощным броском от синей линии сравнял счет - 2:2.

Часть финской публики в предвкушении овертайма отправилась с трибун за пивом и не увидела мастерский выстрел датчанина Никласа Йенсена с острого угла - 3:2. До конца матча оставалось 35 секунд - отыграться "Северсталь" больше не смогла.

Читайте также:

Выиграв два матча в Таллинне, "Йокерит" установил рекордное для себя достижение: победная серия финского клуба насчитывает теперь 5 матчей - такой череды побед в нынешнем сезоне у него еще не было.

За ходом поединка "Йокерит" - "Северсталь" в ледовом холле "Тондираба" наблюдал легендарный финский хоккеист Теэму Селянне.

"Йокерит" не прочь вернуться в Таллинн
"Мне не в чем упрекнуть свою команду, - отметил на пресс-конференции главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев. - К сожалению, в концовке встречи потеряли концентрацию и потерпели обидное поражение".

"В поединке с "Северсталью" мы показали не самый лучший хоккей, - признал главный тренер "Йокерита" Лаури Марьямяки. - Шайба часто не доходила до адресата - возможно, сказывалось не лучшее качество льда. В конце матча проиграли два вбрасывания в своей зоне и позволили сопернику сравнять счет. Нас выручил Никлас. Он был заряжен на борьбу, забросил две шайбы, а его победный гол был великолепен".

"Нам очень понравилась атмосфера во время матчей в Таллинне. Мы рады, что выиграли здесь перед своими болельщиками обе встречи. Надеемся сыграть в Таллинне когда-нибудь еще", - добавил финский тренер.

"Спартак" снова проиграл в овертайме
Параллельно с матчем в Таллинне проходили еще несколько поединков регулярного чемпионата КХЛ.

Московский "Спартак" проиграл в гостях екатеринбургскому "Автомобилисту" в дополнительной пятиминутке - 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

Резво начавший сезон омский "Авангард" потерпел поражение от нижегородского "Торпедо" - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3).

В Западной конференции лидируют ЦСКА 36 очков, СКА (35) и "Йокерит" (35). В Восточной конференции впереди "Автомобилист" (44), "Авангард" (34) и "Ак Барс" (34).

Видеообзор "Йокерит" - "Северсталь"

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии