Виктор Левада выступил с программным заявлением

 (10)

FC Levadia ja FC Infoneti ühinemise pressikonverents
Foto: Madis Veltman

Футбольное межсезонье в Эстонии никогда не бывает скучным. Нынче оно началось с объединения двух столичных клубов "Левадии" и "Инфонета".

Президент "Левадии" Виктор Левада на официальном сайте клуба выступил с заявлением.

Я, Виктор Левада, впервые через социальные сети решил обратиться к болельщикам "Левадии" и ФКИ "Таллинн" с объяснением - почему учредители двух клубов приняли такое решение. Я сейчас пишу от себя, но наши взгляды с Андреем Лешкиным на развитие клубного футбола совпадают.

В последнее время я не получал удовольствия от футбола. Андрей на пресс-конференции сказал, что он устал от непрофессионализма, а я от несправедливости в эстонском футболе. ЭФС должен понимать, что он существуют для нас, а не мы для них - мы хотим участвовать в принятии решений, которые связаны с футболом в Эстонии.

Читайте также:

Начиная с сентября, руководители "Калью", ФКИ "Таллинн" и "Левадии" (Куно Техва, Андрей Лешкин и Виктор Левада) часто встречались. Мы поняли, что у наших трех клубов одни и те же проблемы. При нынешних условиях у нас нет перспективы развития и выхода на более высокий уровень футбола. Главная проблема в том, что нас не слышат в ЭФС. Мы решили дождаться конца чемпионата и рассмотреть следующие варианты:

ТОП

1. Закончить выступления главных команд, дубля, женских команд в чемпионате Эстонии. Оставить только детские команды;
2. "Калью" остается, а "Инфонет" и "Левадия" снимаются со всех соревнований, кроме детских;
3. Объединить 3 клуба и сделать один супер-клуб;
4. "Калью" объединяется с "Инфонетом";
5. "Инфонет" объединяется с "Левадией";

Получилось так, что "Инфонет" объединился с "Левадией" и появился клуб ФКИ "Левадия". Это произошло не от хорошей жизни. Мы не хотели умирать поодиночке - мы хотим быть сильными. И это нормально!

Сегодня можно объединенный клуб реально вывести на новый уровень. Для этого нам нужны преданные болельщики. Мы ставим цель пробиться в групповой турнир Лиги Европы. Я уверен, что в следующем сезоне с новым тренерским составом во главе с Александром Рогичем, лучшими футболистами "Инфонета" и "Левадии", с качественными игроками-легионерами (их будет, как минимум, трое) мы сможем выиграть чемпионат Эстонии и пройти при хорошем жребии во второй-третий раунды Лиги Европы.

В 2019 году задачи будут более высокие и уровень игроков будет выше состава 2018 года (если, конечно, мы станем чемпионами в 2018 году). Нам нужна ваша поддержка! Приходите на стадион и поддержите команду. В последние годы футбол меня не радовал и мне было неинтересно. Когда появилась первая идея об объединении, я сразу понял – это то новое, что может дать новый успех. Здесь я доверяю своему носу.

Теперь касательно детского футбола. Меня заслуженно упрекают в том, что я мало уделяю внимание развитию детского футбола и меня интересуют только результаты главной команды. Согласен. Сейчас много спекуляций в отношении этого объединения. Но с объединением клубов школы "Левадия" и академии ФКИ "Таллинн" будут продолжать работать независимо и дальше под своими названиями. Мы не ставим цели развалить работающие структуры! Да это просто нелепо! Наша цель: готовить молодых игроков, способных пополнить состав объединенной главной команды. А для тех, кто не ставит себе целью футбольную карьеру, наше объединение позволит дать лучшие условия и возможности для всестороннего физического развития ребят. Со своей стороны обещаю, что общими усилиями процесс развития детского футбола будет продолжатся на новом уровне.

Чтобы закончить на позитивной ноте, хочется всем вам сказать - я с каждым днем верю все больше, что мы на правильном пути. И хочу, чтобы вы нам (новому руководству ФКИ "Левадия") поверили, поддержав нас с первого дня объединения.

С уважением,
Виктор Левада

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии