ВИДЕО: "Зенит" простился с Манчини, ЦСКА опередил "Спартак"

 (1)
Roberto Mancini
Roberto ManciniFoto: REUTERS/SCANPIX

Завершился чемпионат России по футболу. В заключительном туре досрочно завоевавший чемпионский титул Локомотив" проиграл в гостях тульскому "Арсеналу - 0:2. Вместо с железнодорожниками в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую попал ЦСКА, победивший в последнем туре дома дагестанский "Анжи" - 2:1.

Армейцы шестой год подряд не опускаются ниже второго места. Прошлогодний чемпион "Спартак" проиграл в последнем туре "Динамо" - 0:1, опустившись на третье место. Красно-белые начнут выступление в Лиге чемпионов с отборочного раунда.

"Зенит" разочаровал
Одним из главных разочарований сезона стал "Зенит", который в прошлом году возглавил итальянский специалист Роберто Манчини. Несмотря на массовую закупку аргентинских футболистов, питерцы третий год подряд не смогли пробиться в Лигу чемпионов.

Манчини покидает "Зенит". Его контракт, рассчитанный изначально на три года, расторгнут по обоюдному соглашению сторон и без выплаты взаимных компенсаций. Манчини возглавит сборную Италии, которая, напомним, не сумела пробиться на ЧМ-2018.

В заключительном матче сезона "Зенит" разгромил хабаровский СКА - 6:0. Питерцы завершили чемпионат на пятом месте. Вместе с "Зенитом" в Лиге Европы сыграют "Краснодар" и "Уфа".

Обладатель Кубка России вылетел из элиты
Высший дивизион российского футбола покидают обладатель Кубка России "Тосно" и хабаровский СКА. Вместо них в следующем году будут выступать "Оренбург" и самарские "Крылья Советов".

В стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге пермский "Амкар" сыграет с "Тамбовом", а "Анжи" - с красноярским "Енисеем".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии