ВИДЕО: "Зенит" и "Локомотив" потеряли очки в Лиге Европы

 (9)

Rosenborg vs Zenit
Rosenborg vs ZenitFoto: Alexei Danichev, Sputnik

Не слишком удачно выступили в четвертом туре группового этапа Лиги Европы представители российского футбола.

Лидер чемпионата России московский "Локомотив" проиграл на своем поле молдавскому "Шерифу" - 1:2 (1:1), а "Зенит" чудом ушел от поражения в гостевом поединке с норвежским "Русенборгом" - 1:1 (0:0).

"Локомотив" упал на третье место
Занимавшие первое место в групповом турнире железнодорожники открыли счет, но затем пропустили два мяча от приднестровской команды и проиграли. В другом матче этой группы датский "Копенгаген разгромил чешский "Злин" - 3:0 (1:0).

Лидирует в групповом турнире "Копенгаген" и "Шериф" - оба клуба набрали по 6 очков. На третьем месте находится "Локомотив" (5), замыкает турнирную таблицу "Злин" (2).

"Зенит" пробился в плей-офф
После трех побед подряд первые очки в Лиге Европы потерял петербургский "Зенит". Футболисты с берегов Невы сыграли вничью в гостях с норвежским "Русенборгом" - 1:1 (0:0). Питерцы ушли от поражения на последних секундах - команду спас Александр Кокорин, который в нынешнем сезоне забил уже 16 мячей в различных турнирах.

ТОП

В параллельной встрече испанский "Реал Сосьедад" победил македонский "Вардар" - 3:0 (1:0).

Ничья в Норвегии досрочно вывела "Зенит" в плей-офф Лиги Европы - 10 очков. Далее расположились "Реал Сосьедад" (9), "Русенборг" (4) и "Вардар" (0).

Британцы забуксовали
Неудачно сыграли в четвертом туре Лиги Европы и английские клубы. "Эвертон" проиграл в гостях французскому "Лиону" - 0:3 (0:0), а выступавший полурезервным составом "Арсенал" не справился дома с сербской "Црвеной Звездой" - 0:0.

Если "Эвертон" потерял все шансы пробиться в стадию плей-офф Лиги чемпионов, то "Арсенал" практически гарантировал себе выход в 1/16 финала.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии