ВИДЕО: Путин и Фурсенко поговорили в Кремле о "Зените"

 (9)

Vladimir Putin, Sergei Fursenko ja Zenit
Vladimir Putin, Sergei Fursenko ja ZenitFoto: TASS/Sputnik

В Москве состоялось совместное заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018. Во время заседания в Кремле слово взял президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко. Ему ответил Владимир Путин.

- В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция, – сказал Фурсенко.– Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, "Зенит" привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того – футбол станет истинно русской игрой.

- Молодец, Сергей, – ответил Путин. – 8 человек иностранцев бегают за "Зенит" в Лиге Европы. Два гражданина России и вратарь – три. Вот молодец!

- Владимир Владимирович, мы во всех играх соблюдаем лимит! Это был единственный матч с испанцами. Но мы реально готовим российских футболистов к чемпионату мира.

- Посмотрим!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии