ВИДЕО: "Левадия" разбила "Пайде", "Калью" одолел "Калев"

 (6)

Tallinna Levadia - Sillamäe Kalev
Tallinna Levadia - Sillamäe KalevFoto: Karli Saul

В заключительном матче третьего тура чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" разгромила "Пайде" - 7:0 (6:0).

У победителей отличился Римо Хунт, оформивший в первом тайме хет-трик. "Левадия" одержала вторую подряд крупную победу, но ни один игрок бело-зеленых не получил вызов на мартовские матчи сборной Эстонии.

Единственной командой, не набравшей еще ни одного очка в чемпионате, остается силламяэский "Калев". В третьем туре калевцы в драматичном поединке уступили в гостях ныммескому "Калью" - 1:2 (0:1).

Победный гол ныммесцы забили на последних секундах встречи. Силламяэсцы всей командой бурно оспаривали взятие ворот, утверждая что форвард "Калью" Пеэтер Клейн подыграл мяч себе рукой. Но арбитр матча Кристо Кюлльястинен засчитал гол.

Чемпион Эстонии ФКИ "Таллинн" разгромил вильяндиский "Тулевик" - 5:0 (3:0). Дубль в этом матче сделал Альберт Проза.

ТОП

"Левадия" и "Калью" возглавили турнирную таблицу - они набрали по 7 очков. Замыкает лидирующую тройку ФКИ "Таллинн" (6).

Больше всех мячей в чемпионате Эстонии забил Хунт - на его счету 4 точных выстрела, за ним расположились Марк-Оливер Рооснупп ("Левадия") и Дмитрий Ковб ("Транс"), на счету которых по 3 забитых мяча.

3-й тур (17-18 марта)
Таммека (Тарту) - Транс (Нарва) 1:1
Калью - Калев (Силламяэ) 2:1
ФКИ Таллинн - Тулевик (Вильянди) 5:0
Флора - Вапрус (Пярну) 2:0
Левадия - Пайде 7:0

Следующий тур чемпионата Эстонии состоится через две недели. Центральный поединок пройдет 31 марта в Ласнамяэ, где "Таллинн" будет принимать "Левадию".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии