ВИДЕО: "Левадия" потеряла шансы на чемпионство, Круглов не забил пенальти

 (2)

В центральном матче 31-го тура чемпионата Эстонии по футболу лидер первенства "Калью" сыграл на "А Ле Кок Арене" вничью с "Левадией" - 0:0. Ныммесцы сделали большой шаг к чемпионскому титулу, тогда как бело-зеленые выбыли из гонки за золотые медали.

Поединок с "Калью" был последним шансом для "Левадии" включиться в чемпионскую гонку. Подопечные Александра Рогича очень активно начали матч, проходивший в сложнейших условиях под проливным дождем.

Роковой промах
Уже на второй минуте голкипер "Калью" Павел Лондак спас команду от взятия ворот. Еще через пару минут "Левадия" получила право на пенальти. Удар выполнял капитан команды Дмитрий Круглов и промахнулся - мяч пролетел рядом со штангой.

В дальнейшем соперники потратили много сил для взятия ворот, но счет в Лиллекюла так и не был открыт.

Калью - почти чемпион
"Калью" отцепил "Левадию" от борьбы за чемпионский титул. "Турнирная ситуация нас пока устраивает", - наставник "Калью" Сергей Францев в послематчевом интервью ЭТВ 2 был очень лаконичен".

За пять туров до финиша "Калью" уверенно лидирует - 77 очков. На втором месте "Флора" (70), у которой игра в запасе. На третьем месте "Левадия" (69).

Напомним, что победитель чемпионат Эстонии в следующем году получит право стартовать в квалификации Лиге чемпионов, что гарантирует, очень солидные по эстонским меркам отчисления от УЕФА.

В следующем туре "Флора" 7 октября принимает "Калью". Кто выиграет битву за 800 000 евро?

3 октября (среда)
19:00 Таммека (Тарту) - Флора 0:4
19:00 Транс (Нарва) - Калев (Таллинн) 3:2
19:30 Калью - Левадия 0:0

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии