ВИДЕО: "Левадия" неудачно стартовала в чемпионате Эстонии

 (14)
FC Levadia ja FC Infoneti ühinemise pressikonverents
Foto: Madis Veltman

Первый игровой день чемпионата Эстонии по футболу принес и первый неожиданный результат. Заявившая в межсезонье о своих международных амбициях "Левадия" не смогла обыграть скромный "Пайде" - 1:1 (1:0).

На гол Дмитрия Круглова в самой концовке первого тайма, пайдесцы ответили точным ударом Сандера Синилайда на 86-й минуте.

Ставка на молодых украинцев
По окончании прошлого сезона "Левадия" и занявший четвертое место "Инфонет" объявили о слиянии своих футбольных активов, но фактически речь шла о поглощении одной структуры другой. На специально созванной пресс-конференции владелец бело-зеленых Виктор Левада пообещал болельщикам выиграть золотые медали.

Главным тренером был назначен наставник инфонетовской дружины Александр Рогич, которому предстояло из двух команд создать коллектив, способный пошуметь в Лиге Европы. Удастся ли ему это сделать - покажет время. По одному матчу выводы, согласитесь, делать слишком рано. Отметим лишь, что в стартовом составе "Левадии" на матч с "Пайде" вышли только два бывших инфонетовца - Круглов и Евгений Харин, а легионерскую квоту заполнили два молодых украинца и босниец.

"Курессааре" - мальчики для битья
Эта смесь не принесла в первом матче результата. Следующий поединок "Левадия" проведет 11 марта с "Курессааре", который в стартовом туре крупно проиграл дома нарвскому "Трансу" - 0:5 (0:2). В составе гостей дважды отличился Виктор Плотников. Он стал, кстати, и автором первого забитого мяча в чемпионате.

Островитяне в предыдущем сезоне выступали в первой лиге, где заняли лишь пятое место. В высший дивизион эстонского футбола они попали после отказа "Маарду" выступать в "Премиум-лиге". С "Курессааре" у бело-зеленых, кажется, не должно возникнуть проблем.

Чемпион Эстонии "Флора" в стартовом матче победила вильяндиский "Тулевик", который возглавил в межсезонье экс-наставник "Левадии" Марко Кристал - 1:0 (1:0). Победу флорасцам принес Закария Бегларишвили, замкнувший навесную передачу с левого фланга на последних секундах первого тайма.

3 марта (суббота)
Флора - Тулевик (Вильянди) 1:0
Курессааре - Транс (Нарва) 0:5
Левадия - Пайде 1:1
Калев (Таллинн) - Таммека (Тарту) 0:1

4 марта (воскресенье)
15:00 Калью - Вапрус (Пярну)

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ