ВИДЕО: "Инфонет" завоевал Кубок Эстонии и сделал подарок "Флоре"

 (9)

В финале Кубка Эстонии по футболу ФКИ "Таллинн" победил на "А Ле Кок Арене" тартускую "Таммеку" и впервые завоевал почетный трофей - 2:0 (1:0)

Финальный поединок прошел с преимуществом столичного клуба. Уже на 9-й минуте Дмитрий Круглов мастерски исполнил штрафной удар и открыл счет. Робкие попытки тартусцев восстановить равновесие не возымели успеха.

Сразу же после перерыва лучший снайпер ласнамяэского клуба Альберт Проза еще раз огорчил своих бывших одноклубников. Подбадриваемые болельщиками тартусцы пытались забить мяч престижа. В концовке матча "Таммека" была очень близка к взятию ворот, но чемпиона страны в одном из эпизодов дважды спасла перекладина.

ФКИ "Таллинн" выиграл второй кубковый трофей в этом году - на исходе зимы инфонетовцы завоевали Суперкубок Эстонии.

"Финал Кубка Эстонии по содержанию игры был труднее, чем поединок за Суперкубок, - заметил в послематчевом интервью Delfi наставник победителей Александр Пуштов. - Нам, конечно, помог быстро забитый гол, но тартусцы не теряли надежды отыграться. Отмечать победу особо некогда, поскольку во вторник нас ждет непростой матч чемпионата Эстонии с "Калью".

Завоевав Кубок Эстонии, "Инфонет" сделал подарок "Флоре", которая получила право выступать в квалификации Лиги Европы. За участие в этом турнире флорасцы получат, как минимум, 200 000 евро. Помимо "Флоры", в Лиге Европы сыграют также "Левадия" и "Калью".

ФКИ "Таллинн" возьмет старт в квалификации Лиги чемпионов. "Мы с нетерпением ожидаем результатов жеребьевки и серьезно будем настраиваться на предстоящие матчи", - отметил в разговоре с Delfi автор первого забитого мяча в финальном матче Дмитрий Круглов.

Жеребьевка отборочных раундов еврокубковых турниров состоится 19 июня.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ