В Донецке вооруженные люди блокировали "Донбасс-Арену"

 (83)

Donbass-Arena
Donbass-ArenaFoto: Konstantin Chernichkin, REUTERS

В Донецке вооруженные люди заняли футбольный стадион "Донбасс-Арена". Об этом сообщает пресс-служба гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова.

На стадионе, который принадлежит Ахметову, работал распределительный центр гуманитарной помощи. "Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь штаба заблокированы, волонтеры не имеют к ним доступа", — говорится в пресс-релизе Фонда Ахметова.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий объявили о намерении национализировать с 1 марта на подконтрольных территориях активы украинских олигархов. Этот шаг должен стать ответной мерой на блокаду железнодорожных составов с углем из Донбасса, которую организовали ветераны украинских вооруженных формирований.

Построенная в 2009 году "Донбасс-Арена" рассчитана на 52 670 зрителей. Строительство этого спортивного сооружения с благоустройством прилегающих территорий оценивается, по некоторым источникам, в 400 млн долларов.

Футболисты донецкого "Шахтера" после начала военных действий на Донбассе матчи чемпионата Украины и международные поединки проводят на стадионах Львова и Харькова.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии