Удовольствие ценою в 700 евро: две недели до матча за Суперкубок УЕФА в Таллинне

 (11)
обзор отелей
UEFA superkarika pressikonverents
UEFA superkarika pressikonverentsFoto: Priit Simson

15 августа в столице Эстонии пройдет матч за Суперкубок УЕФА. На стадионе "A.le Coq Арена" встретятся победитель Лиги чемпионов "Реал Мадрид" и обладатель Кубка УЕФА "Атлетико Мадрид". В Таллинн приедут тысячи болельщиков, подскочили ли цены на отели в этот день? Во сколько обойдется посещения матча в Таллинне? Читайте обзор Rus.Delfi.

Это первая игра подобного масштаба для Эстонии. Но это не заставило UEFА сделать поблажки для местных любителей футбола. Эстонцам, как и всем, нужно подавать заявку через официальный сайт Федерации футбола, чтобы получить билеты.

По данным FIFA, около 70% билетов смогут купить те, кто подал заявку. Лотерея выберет счастливчиков. Остальные 30% достанутся местным оргкомитетам, UEFA и национальным ассоциациям, а также коммерческими партнерам и правообладателям.

Главный стадион вмещает около 15 000 гостей. Около 10 000 болельщиков посетят Таллинн в день игры. Всем им нужно переночевать минимум один раз, долететь, поужинать и погулять по Старому городу. Хватит ли всем мест и сколько стоят номера в гостиницах?

Самые популярные отели

Ниже представлены цены в период с 15 по 16 августа на двоих с завтраком.

Hilton Tallinn, 925 евро


Sokos Hotel Viru, 344 евро

Swissotel Tallinn, 815 евро

А теперь посмотрим, сколько стоит такой же номер, но через неделю после суперматча.

Hilton Tallinn, 123 евро


Sokos Hotel Viru, 104 евро

Swissotel Tallinn, 150 евро

Как вы могли заметить, на время игры у перечисленных отелей подскочили цены. Но если у культовой гостиницы еше есть совесть (дороже в три раза), то у двух остальных она полностью отсутствует. При нормальной цене за номер 100-150 евро, во время футбольного праздника руководство загнуло цены до 800-900 евро!.

Хостел

В Интернете можно найти и бюджетное жилье в центре города. Средний чек на одну ночь с 15 по 16 августа в хостеле — 80-100 евро. За эти деньги вы получите спальное место в общей комнате. Обычная цена — 30-40 евро. В целом в Сети множество свободных номеров. Проблемы Киева не ожидаются.

Авиабилеты

Прямого авиасообщения Мадрид — Таллинн нет. В среднем, с учетом одной пересадки, время в пути займет 6 часов. Самый быстрый и дешевый билет туда-обратно из Испании в Эстонии стоит 459 евро. Пересадка в Хельсинки, а обратно так же через столицу Финляндии и Женеву. Вылет домой, правда, в 6 утра.

Из центра Европы города Франкфурт до Таллинна около 5 часов. Перелет туда-обратно обойдется в 285 евро.

Питание

Если ночевать в отеле, то позавтракать можно и там. Но поужинать и пообедать один раз придется. Например, возле стадиона находится торговый центр Kristiine. Cредний бургер в новом спортивном кафе обойдется в 15 евро, а напитки в 3-4 евро. В соседних заведениях цену чуть ниже, около 10 евро за блюдо.

А на самом дешевом такси от центра города до стадиона можно доехать за 5-6 евро. Примерно такая же цена от аэропорта до арены.

Сколько стоит такое удовольствие?

Билет первой категории на матч стоит 50 евро, второй — 90 и 130. Если ты едешь с друзьями в четвером, скидываешься с другом на отель, то за такой "трип" можно потратить 600-800 евро (билет — 50-130, отель 400/2 = 200, самолет 350, еда 50 и дополнительные расходы (такси, сувениры) 50 евро).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии