Теперь потерпевшие? В деле Кокорина и Мамева появился новый поворот

 (12)
Pavel Mamaev ja Aleksandr Kokorin
Pavel Mamaev ja Aleksandr KokorinFoto: Twitter

В деле российских футболистов Александра Кокорина ("Зенит") и Павла Мамаева ("Краснодар") появился неожиданный поворот. По данным СМИ, пострадавший водитель ведущей Первого канала белорус Виталий Соловчук первым ударил игрока краснодарского клуба и спровоцировал конфликт.

Потерпевший в драке с футболистами белорусский водитель сам спровоцировал конфликт в центре Москвы. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник ТАСС, сославшись на запись с видеорегистратора автомобиля потерпевшего, которая приобщена к материалам дела.

"Что касается инцидента на парковке, то на записи прибора видеорегистрации в автомобиле Соловчука четко видно и слышно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар. При этом водитель в ходе следствия дал показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку", — рассказал источник.

Правоохранительные органы эти данные пока никак не прокомментировали. Не дает комментарии и адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Юрист не стал говорить о наличии в материалах дела такой записи в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия.

Тем не менее Бушманов подтвердил, что футболист "Краснодара" по своей личной инициативе перевел белорусу Соловчуку денежные средства в счет компенсации морального и материального вреда, не уточнив сумму.

По решению суда Кокорин и Мамаев до 8 декабря будут находиться в СИЗО.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии