Смертельная болезнь сразила здоровье футболиста "Зенита"



Fernando Ricksen
Fernando RicksenFoto: Yevdokimov Vyacheslav, COVI

Состояние здоровья бывшего футболиста "Зенита" и сборной Голландии Фернандо Риксена, страдающего от бокового амиотрофического склероза, значительно ухудшилось. Он больше не может разговаривать, сообщил его биограф и друг Винсент де Врис.

"Риксен больше не может говорить, он просто смотрит на свой балкон в доме в Валенсии. Единственный способ коммуникации — это моргание глазами.

Болезнь разрушила его органы речи. Вся сила исчезла из его рук и ног. Единственный вопрос только в том, как долго он сможет выдерживать это", – сказал де Врис.

Риксен выступал за "Зенит" в 2006–2009 годах, став чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Осенью 2013 года Риксен выпустил автобиографию под названием "Дух бойца", в которой откровенно рассказал об алкогольной зависимости и кутежах в Питере. Контракт полузащитника с "Зенитом" был расторгнут из-за постоянного нарушения спортивного режима. Правда, на берегах Невы Риксен нашел свое семейное счастье. Его супругой стала Вероника Веселова, которая помогает 41-летнему мужу в борьбе с тяжелой болезнью.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии