"Решили выместить на мне свою досаду”: охранники избили заключенных после вылета сборной России

 (33)
Venemaa vs Horvaatia
Venemaa vs HorvaatiaFoto: Manu Fernandez, AP

Заключенные исправительной колонии № 5 в Забайкальском крае (Россия) рассказали "Медузе", как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Юрист и адвокат правозащитной организацией ”Зона права” предоставили СМИ копии актов опроса двух заключенных — Александра Нохрина и Евгения Афанасьева.

Нохрин рассказал, что его избили в помещении библиотеки, куда привели для досмотра. ”Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду”, — говорится в акте опроса Нохрина.

Заключенный утверждает, что в издевательствах участвовали не менее пяти сотрудников ФСИН. Помимо Нохрина, по его словам, в колонии были избиты еще несколько человек.

Евгений Афанасьев рассказал юристам, что слышал крики заключенных, которых содержат в других камерах. ”Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: „Что вы делаете, я диабетик”, потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно”, — говорится в акте опроса Афанасьева.

Сборная России проиграла Хорватии в серии пенальти 1/4 финала домашнего чемпионата мира.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии