Победитель "Барселоны": "С первого дня Карпин был против меня"

 (4)

Valeri Karpin ja Unai Emery
Valeri Karpin ja Unai EmeryFoto: RIA Novosti

45-летний испанский тренер Унаи Эмери, возглавлявший в 2012 году московский "Спартак", рассказал о своей работе в России с Валерием Карпиным.

"С самого первого дня гендиректор Карпин был против моего присутствия в клубе, потому что сам хотел тренировать "Спартак", – признался Эмери в книге французского журналиста Ромэна Молины El Maestro - отрывки из нее публикует Sports.ru.

"Спортивный директор Дмитрий Попов предупреждал Эмери: "Ты потеряешь контроль над командой, если не будешь жесток". Когда двух иностранных игроков "Спартака" заметили в отеле с девушками во время подготовки к матчу, Эмери не оштрафовал их, а ограничился беседой – и об этом быстро узнала вся команда.

В начале ноября "Спартак" вылетал на матч в Самару, но в аэропорту выяснилось, что один из игроков забыл паспорт. Администраторы быстро уладили проблему и провели футболиста в самолет, но Эмери все равно ворчал: "Если ты забываешь паспорт – значит, не думаешь о команде. Это неуважение ко всем нам". В Самаре "Спартак" выиграл 5:0, через три дня приехал в аэропорт, чтобы лететь на матч с "Бенфикой", и в тот раз паспорт забыл сам Эмери. На международные рейсы влияние администраторов не простиралось, поэтому всей команде пришлось ждать три часа, пока привезут паспорт тренера. "Спартак" выиграл только один матч из следующих пяти.

ТОП

После поражения от "Динамо" Карпин объявил о моем увольнении журналистам, а те в ответ аплодировали – это просто нереально! – сказал Эмери Ромэну Молине. – С одной стороны был Карпин, который делал все, чтобы испортить мне жизнь (однажды он устроил собрание, где набросился на мой штаб), с другой Дзюба – сев в запас, он настраивал против меня других игроков и журналистов, с которыми охотно общался и сильно влиял на их мнение".

В "Спартаке" Эмери проработал лишь полгода. Его следующим клубом стала испанская "Севилья", которую он три года подряд приводил к победе в Лиге Европы. В прошлом году Эмери возглавил ПСЖ. На этой неделе французский клуб разгромил в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов испанскую "Барселону" со счетом 4:0.

После ухода Эмери из "Спартака" Карпин в ноябре 2012 года снова возглавил московский клуб. Был уволен в марте 2014 года. После этого без особых успехов возглавлял испанскую "Мальорку" и армавирское "Торпедо". На днях уроженец Нарвы назначен главным редактором футбольных трансляций телеканала "Матч ТВ".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии