Основной вратарь "Флоры" покинул команду из-за конфликта с фанатами

 (1)
Flora vs Kalju jalgpall
Flora vs Kalju jalgpallFoto: Martin Ahven, Õhtuleht

Неудачной выдалась минувшая неделя для футболистов "Флоры". Чемпион страны вылетел из Кубка Эстонии, основной страж ворот Майт Тоом схлестнулся во время этого матча с фанатами и был выведен из состава, а в поединке с таллинским "Калевом" флорасцы упустили победу, фактически потеряв шанс защитить чемпионский титул.

25 сентября в поединке 1/8 финала Кубка Эстонии "Флора" проиграла в Лиллекюла "Левадии" - 1:2. Победный мяч в этой встрече на 87-й минуте со штрафного удара забил украинский легионер "Левадии" Юрий Ткачук.

Небольшая группа фанатов "Флоры" выразила словесное недовольство действиями голкипера. В ответ Тоом показал средний палец, что считается оскорбительным жестом.

По окончании матча стороны продолжили выяснять отношения на словах. В конфликт вынужден был вмешаться главный тренер Юрген Хенн.

Флораские фаны выразили недовольство действиями вратаря руководству клубу. С голкипером состоялось несколько встреч. В воскресном матче чемпионата Эстонии с таллиннским "Калевом" (2:2) Тоом участия не принимал.

Развязка наступила в понедельник - вратарь объявил, что заканчивает выступление за "Флору".

"Понимаю, что повел себя неправильно. Понимаю, что подвожу команду и клуб, но я не могу разрешить ситуацию по другому и не вижу возможности вернуться в ворота "Флоры". Извиняюсь за свое глупое поведение", - приводит", - приводит пресс-служба "Флоры" слова Тоома.

Контракт Тоома с "Флорой" действует до конца 2019 года. Пока голкипер продолжит тренировать молодых вратарей "Флоры".

"Хотел бы, конечно, продолжить карьеру на профессиональном уровне, но на эту тему более конкретно можно будет говорить по окончании сезона", - сказал Тоом.

За шесть туров до финиша чемпионата Эстонии лидирует "Калью" - 76 очков. На втором месте "Левадия" (68). Действующий чемпион "Флора" опустилась на третье место (67).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии