Одноклубник Клавана перешел в "Барселону" за 160 млн евро

 (3)

SOCCER-ENGLAND-LIV-MUN/
Foto: Phil Noble, REUTERS

Лидер чемпионата Испании "Барселона" объявила о переходе атакующего полузащитника английского "Ливерпуля" Фелиппе Коутиньо. Срок соглашения с 25-летним футболистом рассчитан до 2023 года.

Если какой-либо клуб захочет приобрести Коутиньо, то вынужден будет заплатить "Барселоне" 400 млн евро - таков размер отступных игрока, зафиксированный в контракте игрока.

Ранее сообщалось, что "Барселона" заплатит за бразильца "Ливерпулю" в общей сложности 160 млн евро. Трансфер Коутиньо - рекордный для Англии и третий по сумме в истории мирового футбола. Французский ПСЖ заплатил за бразильца Неймара 222 млн евро и за француза Килиана Мбаппе 180 млн евро.

Свой последний матч за "Ливерпуль" Коутиньо провел 30 декабря. На 89-й минуте поединка с "Лестером" его заменил капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван.

В нынешнем сезоне Коутиньо играл за "Ливерпуль" в Лиге чемпионов, поэтому "Барселона" не сможет рассчитывать на него в этом турнире.

Philippe Coutinho viimaseks liigutuseks Liverpooli särgis jäi Ragnar Klavani väljakule vahetamine. Foto: Paul Ellis, AFP/Scanpix
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии