"Ливерпуль" одолел "Манчестер Сити", "Барса" вылетела из Лиги чемпионов

 (6)

Roma vs Barcelona
Roma vs BarcelonaFoto: ANDREAS SOLARO, AFP

Неожиданные результаты зафиксированы в ответных четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов. Футболисты "Ливерпуля" выиграли в гостях английское противостояние у "Манчестер Сити" - 2:1 (0:1), а испанская "Барселона" вылетела из турнира, проиграв на выезде итальянской "Роме" - 0:3 (0:1).

Напомним, что на прошлой неделе "Барса" победила "Рому" дома со счетом 4:1, а "Ливерпуль" на своем поле выиграл у "Манчестер Сити" - 3:0.
Видеообзор матча "Рома" - "Барселона" 3:0:

Резвое начало и неудачный конец
Ответный поединок манчестерцы начали очень удачно. Уже на второй минуте они открыли счет, заставив поверить своих болельщиков в благополучный исход двухраундового противостояния.

Подопечные Пепа Гвардиолы доминировали в первом тайме. При потере мяча они сразу же начинали прессинговать соперника. Гостей выручила в первом тайме штанга, еще дважды мяч попадал в руку игроков "Ливерпуля", однако арбитр не стал назначать пенальти.

В начале второго тайма лучший бомбардир чемпионата Англии Мохаммед Салах восстановил равновесие и накал поединка сразу же спал. Чтобы пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, манчестерцам в оставшиеся полчаса с небольшим надо было побеждать со счетом 5:1, но все понимали, что такое развитие событий просто нереально.

Окончательный результат матча установил на 77-й минуте бразилец Фирмино. Вскоре после забитого мяча его заменил на поле капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван.

Видеообзор матча "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 1:2:

Клопп обыграл Гвардиолу 7 раз
За последнюю неделю уверенно лидирующий в чемпионате Англии "Манчестер Сити" проиграл три матча подряд: дважды - в Лиге чемпионов "Ливерпулю" и один раз - в национальном первенстве в манчестерском дерби.

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп 7 раз обыграл своего манчестерского коллегу Пепа Гвардиолу. На счету каталонского специалиста 5 побед над немецким тренером. Клопп - единственный тренер, имеющий положительный баланс над Гвардиолой.

"Рома" отыграла три мяча у "Барселоны"
В другом четвертьфинальном матче "Рома" сотворила сенсацию, забив дома три безответных мяча "Барселоне". Итальянский клуб пробился в полуфинал за счет мяча, забитого на чужом поле.

ТОП

Счет в матче на шестой минуте открыл босниец Эдин Джеко. Он же в начале второго тайма заработал пенальти, после которого итальянцы увеличили свое преимущество. Победный гол, похоронивший "Барселону", забил на 83-й минуте после подачи углового удара защитник Костас Манолас.

"Рома" впервые с 1984 года пробилась в полуфинал главного еврокубкового турнира. Ранее отыграться в Лиге чемпионов после поражения в первом матче с разницей в три мяча сумели лишь две испанские команды - "Депортиво" против итальянского "Милана" и "Барселона" против французского ПСЖ.

"Барселона" впервые в своей истории вылетела из еврокубков, выиграв первый поединок с разницей в три мяча.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ