"Левадия" уволила Ратникова, команду возглавил Принс

 (9)
ДОПОЛНЕНО
Euroopa liiga: Tallinna Levadia - HB Torshavn
Sergei RatnikovFoto: Madis Veltman

Неожиданное поражение футболистов "Левадии" в воскресном матче чемпионата Эстонии в Пярну дорого обошлось главному тренеру бело-зеленых Сергею Ратникову. Руководство клуба расторгло с ним контракт. По официальной версии, сотрудничество прекращено по взаимной договоренности сторон.

Ратников возглавил "Левадию" в конце прошлого года, но проработал лишь полгода. Покинул команду и его сын - полузащитник Даниил Ратников.

Вторая отставка Ратникова в "Левадии"
По словам члена правления "Левадии" Сергея Хохлова-Симсона, Ратников не смог донести свои мысли до игроков: "Поединок с "Пярну" дал последний толчок к расставанию с тренером. Проблемы в организации игры были заметны и раньше. Игроки не могли понять тренера, а он не мог донести до них свои мысли".

Сам Ратников отказался от подробных комментариев: "Кто принимал решение, тот пусть и комментирует".

Ратников-старший второй раз за тренерскую карьеру вынужден досрочно покинуть "Левадию". Первый раз он был отправлен в отставку летом 2000 года после поражения в квалификации Лиги чемпионов от донецкого "Шахтера".

Ратников - четвертый тренер, отправленный в отставку в нынешнем сезоне. Ранее лишились работы Денис Угаров ("Калев", Силламяэ), Валерий Бондаренко ("Тарвас", Раквере) и Норберт Хурт ("Флора").

Новый тандем бело-зеленых
Новым рулевым "Левадии" назначен Игорь Принс, который раньше уже возглавлял команду. Обязанности второго тренера возложены на спортивного директора Сергея Парейко.

14 июля в матче второго раунда Лиги Европы "Левадия" будет принимать в Кадриорге чешскую "Славию".

"В первом круге Лиги Европы "Левадия" испытывала проблемы против фарерцев. Во втором круге соперник сильнее. За три дня, которые остались до матча, изменить много нельзя, - отметил Принс. - Попытаемся показать против чехов свои лучшие качества".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии