Киевское "Динамо" отказалось играть в зоне АТО и провернуло сделку

 (19)

 Dynamo Kiev
Dynamo KievFoto: VALENTYN OGIRENKO, REUTERS

Серебряный призер чемпионата Украины по футболу киевское "Динамо" бойкотировало в минувшие выходные поединок национального первенства в Мариуполе с одноименным клубом.

Свой отказ руководители "Динамо" мотивировали опасной обстановкой в зоне АТО, хотя другие украинские клубы не боятся приезжать в Мариуполь. Гарантии безопасности киевлянам давал даже глава ДНР Александр Захарченко, пообещав не вести никаких боевых действий на мариупольском направлении, но "Динамо" не изменило свою позицию и не приехало к берегам Азовского моря.

"Мариуполь находится на расстоянии 20 км от зоны ведения боевых действий украинских войск против боевиков незаконных воинских формирований", - отмечается в послании "Динамо" руководителям украинского футбола.

Исполком Федерации футбола Украины настаивал на проведении матча в Мариуполе, но "Динамо" саботировало решение футбольных чиновников. Теперь киевскому клубу должны по идее засчитать техническое поражение, однако "Динамо" при таком повороте событий намерено обратиться в Спортивный арбитражный суд в Швейцарии.

После семи туров в чемпионате Украины лидирует донецкий "Шахтер" - 18 очков. За ним расположились "Динамо" (16) и полтавскакя "Ворскла" (16).

Накануне закрытия летнего трансферного окна "Динамо" провернуло хорошую сделку, продав за 25 млн евро в Германию Андрея Ярмоленко. Нападающий продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии