Карпин рассказал о пьянке футболистов "Спартака" в Таллинне

 (5)

Valery Karpin
Valeri KarpinFoto: Alexander Stupnikov, RIA Novosti

Бывший главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин, которому 2 февраля исполнилось 48 лет, день рождения отметил в Эстонии. Именинник дал большое интервью "Спорт-Экспрессу".

Уроженец Нарвы приоткрыл в нем причину расставания с двумя футболистами - Иваном Саенко и Мартином Йиранеком. Инцидент произошел в августе 2010 года, когда из-за лесных пожаров, бушевавших в Подмосковье, "Спартак" прилетел на тренировочный сбор в Таллинн.

"Руководство пошло навстречу команде, и перед важным матчем с "Локомотивом" мы поехали на шесть дней в Эстонию. В Москве стоял жуткий смог. Уже там подходят Ваня Саенко с капитаном и вице-капитанами: "Можно, устроим командный ужин? Все вместе, сплочение…" – "Ручаетесь, что всё будет нормально? Просто поужинаете?" – "Ручаемся!" Потом те, поручившиеся, оказались первыми, кто нарушил режим".

Moskva Spartak Tallinnas Foto: Andres Putting
Читайте также:

Высказался Карпин и о своих отношениях с владельцем клуба Леонидом Федуном, который назвал бывшего тренера красно-белых "сбитым летчиком".

Читать еще

"Зная Федуна, меня это не обидело. Сейчас сказал одно – спустя три минуты скажет другое. Причем во всем! На что обижаться? Думаю, он забыл об этих словах через две минуты. Миллиардеры – люди с другой планеты, живут непонятными нам измерениями. Какие-то свои галактики. Он не на земле. У Леонида Арнольдовича курс менялся в течение пяти минут. Можете себе представить, сколько было перемен за сезон".

По словам Карпина, работавшего последнее время экспертом на телеканале "Матч ТВ", пока он не определился со своим будущим. Двух экспериментов на тренерском поприще в "Мальорке" и армавирском "Торпедо" ему хватило. На вопрос, в какой сфере деятельности его ожидать, Карпин ответил следующим образом: "Вариантов много. Может, даже не в футболе".

Говорить о личной жизни переживший два развода экс-футболист сборной России отказался, заметив лишь, что в его жизни появился любимый человек.

Valeri Karpin ja Darja Gordejeva Foto: Sergei Stepanov, NPA
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии