Футболиста "Вентспилса" похитила криминальная группировка


Футболиста "Вентспилса" похитила криминальная группировка
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийский футбольный клуб "Вентспилс" опубликовал на своей страничке Facebook сообщение о том, что их футболиста Аделеки Акиньеми похитили. Теперь, по мнению клуба, представители криминальной группировки шантажируют руководство команды.

19-летний нигерийский футболист не вернулся в расположение клуба, для того чтобы отправится на очередной матч. В гостинице, где он жил, его тоже не было.

Как передают представители клуба, им в течение 10 дней приходили разного рода сообщения от представителей криминальной группировки. "Мы с большой долей вероятности полагаем, что именно эта организованная группа лиц стоит за данным преступлением (похищением - ред.)".

Они же шантажируют клуб. "В частности, наш клуб вынуждают согласиться на неприемлимые и непрописанные в контракте футболиста условия в части сроков контракта и трансферной цены, в противном случае нам заявляют, что он не вернется в расположение клуба, - написано в сообщении. - Мы убеждены, что столкнулись с фактом воровства нашего футболиста с целью получения финансовой наживы от его продажи".

Клуб готов привлечь к делу также Международную ассоциацию футбольных федераций (FIFA) и Европейскую ассоциацию футбольных федераций (UEFA).

Ранее прозвучало, что успехи Акиньеми вызвали интерес к нему со стороны футбольных клубов из Франции, Германии и Швейцарии.

Договор с ФК "Вентспилс" у Акиньеми заключен на четыре года.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии