ФОТО: Новым главным тренером сборной Эстонии назначен Мартин Рейм

 (11)
ФОТО: Новым главным тренером сборной Эстонии назначен Мартин Рейм
Martin Reim pressikonverentsilFoto: Rauno Volmar

Футбольный союз Эстонии завершил договор со шведским специалистом Магнусом Перссоном. Новым главным тренером сборной Эстонии назначен 45-летний Мартин Рейм, возглавлявший прежде молодежную сборную Эстонии (U-21).

Помогать ему будут Яанно Кивисильд, Март Поом (оба они входили в тренерский штаб Перссона), а также известный в прошлом форвард сборной Эстонии Андрес Опер. Договор Рейма рассчитан до конца отборочного цикла ЧМ-2018.

Рейм хочет вернуть доверие болельщиков
"Первый контакт на тему моей работы в сборной Эстонии состоялся в прошлую пятницу, - сказал на пресс-конференции в ЭФС Рейм. - Наша первая задача - возвратить доверие болельщиков к сборной Эстонии и найти радость от игры".

По словам Рейма, в ближайшее время он хочет встретится с Тармо Кинком и Сиймом Лутсом, которые в последнее время выпали из обоймы игроков сборной Эстонии.

Читайте также:

"Двери в сборную открыты для всех игроков, которые желают в ней играть", - сказал Рейм.

Перссон получит компенсацию
Разговоры об отставке Перссона с новой силой вспыхнули после поражения сборной Эстонии на старте отборочного турнира чемпионата мира от Боснии - 0:5. Сам Перссон не собирался покидать свой пост, но последние результаты команды вынудили руководство ЭФС разорвать с ним контракт.

Внакладе шведский специалист, надо полагать, не остался. Договор с ним прерван по взаимному соглашению сторон - так гласит официальная версия, но за досрочное расторжение соглашения по инициативе работодателя Перссон получит компенсацию от ЭФС.

Следующие два матча отборочного цикла ЧМ-2018 сборная Эстонии проведет против Гибралтара (7 октября) и Греции (10 октября).

В молодежной сборной Эстонии Рейма заменит его помощник Урмас Кирс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии