ФОТО и ВИДЕО: "Зенит" разгромил на новом стадионе "Спартак"

 (38)

В центральном матче четвертого тура чемпионата России по футболу "Зенит" одержал крупную победу над московским "Спартаком" - 5:1 (2:0).

Перед началом встречи на новом стадионе "Санкт-Петербург" состоялись теплые проводы легенды "Зенита" Александра Кержакова - он завершил футбольную карьеру. Лучший бомбардир питерцев наверняка остался доволен подарком, который преподнесли ему одноклубники в поединке с действующим чемпионом.

Матч грандов российского футбола - за его ходом наблюдали 53 000 зрителей - проходил в непростых погодных условиях. Питерцы желали реабилитироваться перед своими болельщиками за сенсационное поражение в Лиге Европы от скромного израильского клуба.

"Зенит", в стартовом составе которого вышли три аргентинца, лучше приспособился к мокрому от дождя и града газону. Исход встречи фактически был предопределен в концовке первого тайма, когда хозяева поля после молниеносных комбинаций дважды заставили "Спартак" начинать игру с центра поля - отличились Александр Кокорин и Александр Ерохин.

ТОП

После перерыва избиение москвичей продолжалось. Сначала Доменико Кришито оказался в нужном месте у ворот "Спартака" при розыгрыше углового, а затем Далер Кузяев засадил мяч под перекладину мощным ударом из-за пределов штрафной площади - 4:0!

Гости, правда, сократили разрыв в счете с пенальти, но на 77-й минуте голкипер красно-белых Артем Ребров забил автогол в собственные ворота после навесной передачи с левого фланга.

"Зенит" лидирует в чемпионате России, выиграв все четыре матча - 12 очков. Столько же баллов набрал и московский "Локомотив", победивший хабаровский СКА - 1:0 (0:0). Третье место занимает чеченский "Ахмат" (9), потерпевший первое поражение в Уфе - 2:3 (0:0).

Серебряный призер чемпионата России ЦСКА, у которого отсутствовал из-за травмы вратарь Игорь Акинфеев, проиграл дома казанскому "Рубину" -
1:2 (1:2).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии