ФОТО и ВИДЕО: Скандальный пенальти в Мадриде: Роналду спас "Реал"

 (19)

Определился квартет участников полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Вместе с английским "Ливерпулем" и итальянской "Ромой" борьбу за самый престижный трофей в европейском клубном футболе продолжат испанский "Реал" и германская "Бавария".

Действующий чемпион "Реал" в драматичном поединке проиграл дома ответный четвертьфинальный поединок итальянскому "Ювентусу" - 1:3 (0:2). Первая встреча соперников завершилась победой испанского клуба со счетом 3:0. По сумме двух матчей в полуфинал пробился испанский клуб.

Роналду вывел "Реал" в полуфинал
В ответном матче "Реал" превзошел итальянцев по многим показателям, но "Ювентус" удачно реализовал свои моменты (дубль в первом тайме оформил Марио Манджукич). На действиях хозяев поля в обороне сказывалось отсутствие дисквалифицированного капитана команда Серхио Рамоса. На 61-й минуте гости были впереди со счетом 3:0.

Однако перевести матч в дополнительные полчаса "Ювентус" не сумел. На последних секундах компенсированного времени английский судья Майкл Оливер назначил пенальти в ворота итальянского клуба.

Это решение вызвало бурные эмоции игроков "Юве" - поединок был прерван на несколько минут. 40-летний вратарь итальянского клуба Джанлуиджи Буффон - он провел прекрасный матч - очень эмоционально оспаривал решение судьи и был удален с поля. Лидер нападения "Реала" Криштиану Роналду четко реализовал пенальти, который вывел действующих чемпионов в полуфинал.

Жеребьевка 13 апреля
В другом четвертьфинальном матче чемпион Германия "Бавария" сыграла дома вничью с испанской "Севильей" - 0:0. Поединок недельной давности завершился победой баварцев - 2:1.

Накануне в полуфинал пробились английский "Ливерпуль" и итальянская "Рома". Жеребьевка полуфинальных матчей Лиги чемпионов состоится 13 апреля.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии