ФОТО и ВИДЕО: "Левадия" одержала волевую победу над "Инфонетом"

 (7)

Сыграны матчи 32-го тура чемпионата Эстонии по футболу. Лидер первенства "Флора" потеряла очки в Вильянди, не сумела обыграть "Тулевик" - 2:2 (1:1).

На 79-й минуте "Флора" не сумела реализовать пенальти - голкипер вильяндисцев Карл-Ромет Нымм отразил удар Закария Бегларишвили (аналогичную дуэль в первом тайме выиграл грузинский полузащитник). Лидер ушел от поражения в добавленное арбитром время - отличился Брент Леписту.

Теэвер принес победу
Осечкой "Флоры" воспользовалась "Левадия", одолевшая в Кадриорге прошлогоднего чемпиона ФКИ "Таллинн" - 3:2 (1:2).

В конце первого тайма бело-зеленые уступали сопернику с разницей в два мяча, но в самой концовке встречи "Левадия" забила два мяча и вырвала победу. Решающий гол на 89-й минуте забил ветеран команды Ингемар Теэвер, вышедший на замену в конце встречи.

Ласнамяэсцы проводили первый поединок после неожиданного объявления об отставке исполнительного директора клуба Александра Алтосара, который стоял у истоков создания ФКИ "Таллинн". Вместе с Алтосаром клуб покинул руководитель молодежной академии Максим Крамаренко. Версии их ухода выдвигались разные, но все они так или иначе сводятся к одному - в клубе был конфликт.

ТОП

Судьба чемпионата решится в Нарве?
В чемпионате Эстонии по-прежнему лидирует "Флора" - 80 очков. Но после ничейного исхода в Вильянди ее преимущество перед "Левадией" (76) сократилось до четырех очков. На третьем месте "Калью" (71).

До финиша чемпионата Эстонии осталось четыре тура. "Флоре" предстоит сыграть с "Вапрусом" (14 октября - дома), нарвским "Трансом" (20 октября - в гостях), тартуской "Таммекой" (28 октября - дома) и "Левадией" (4 ноября - в гостях).

У "Левадии", помимо очной встречи с "Флорой", календарь оставшихся игр следующий: 14 октября - "Пайде" (г), 21 октября - "Тулевик" (д), 27 октября - "Транс" (г).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии