ФОТО и ВИДЕО: "Левадия" одержала сенсационную победу в Лиге Европы

 (7)
FC Levadia vs Praha Slavia
FC Levadia vs Praha SlaviaFoto: Hendrik Osula

Серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" во втором круге квалификационного раунда Лиги Европы победила на своем поле чешскую "Славию" - 3:1 (1:0).

Гости с первых же минут захватили инициативу в Кадриорге и пытались через фланги расшатать оборону бело-зеленых. "Левадию" спасли в первом тайме штанга и вратарь Сергей Лепметс, выигравший дуэль один на один у чешского футболиста.

Миранчук сделал свое дело
Единственный же опасный момент у ворот "Славии" в первой половине встречи обернулся взятием ворот. Россиянин Антон Миранчук удачно прострелил с левого фланга и Римо Хунту оставалось подставить только ногу - случилось это на 35-й минуте.

После перерыва чехи продолжали атаковать. Активен был вышедший на замену бывший полузащитник германского "Шальке" Леван Кения. Именно с подачи грузинского футболиста туркменский легионер "Славии" Руслан Мингазов на 63-й минуте сравнял счет.

Читайте также:

У "Славии" не хватило сил
Фанаты чешского клуба отметили этот успех впечатляющим пиротехническим шоу. Однако их радость была недолгой: в середине второго тайма камерунец Гандо снова вывел "Левадию" вперед.

Казалось, гости побегут с удвоенной энергией отыгрываться, но сил у них на весь матч не хватило, что, впрочем, неудивительно - чемпионат Чехии стартует только через две недели. На последней минуте матча Илья Антонов от души приложился по мячу и установил окончательный счет поединка. "Левадия", проводившая первый матч под руководством Игоря Принса, одержала неожиданную и красивую победу.

Статистика встречи подтверждает доминирование "Славии": соотношение угловых - 16:2, удары - 19:7, процент владения мячом - 64:36.

В ответном матче, который пройдет 21 июля в Праге, "Левадию" может устроить даже поражение с разницей в один мяч.

"Калью" сыграл вничью в Израиле
Второй представитель эстонского футбола "Калью" сыграл в гостях вничью с четвертой командой чемпионата Израиля хайфским "Маккаби" - 1:1 (0:0).

Ныммесцы открыли счет на 47-й минуте - отличился Яанар Тоомет. В середине второго хозяева поля сравняли счет.

Повторная встреча соперников состоится на следующей неделе в Таллинне.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии