ФОТО: Эстония опять проиграла 0:1. У финнов 6 очков, у эстонцев ноль

 (39)

Во вторник, 11 сентября, сборная Эстонии по футболу проиграла второй матч Лиги Наций. В этот раз сборная Финляндии оказалась сильнее. Счет 0:1.

Единственный гол забил на 12-й минуте Теэму Пукки. Футболисты сборной Финляндии были близки к взятию ворот еше 4-5 раз. А вот наша сборная в створ попала лишь однажды. Многие удары летели выше ворот, а у кого-то даже не получалось добить до них. Главный тренер Мартин Рейм снова использовал оборонительную тактику 5-4-1. Как не парадоксально, впереди у Зенева получалось что-то придумать с полузащитниками, а вот в обороне был пожар. Несмотря на то, что Рагнар Клаван появился на поле, другие защитники не смогли отметиться качественной игрой и уверенностью. Они позволяли бить, пасовать, обводить. Один раз им помогла перекладина.

Во втором матче Лиги Наций у коллектива из Эстонии был более отчетливо виден рисунок игры, но с реализацией все равно огромные проблемы. Именно в последней фазе атаки совершенно ничего не получается.

Лига Наций

Напомним, в группе у Эстонии Греция, Венгрия и Финляндия. Первый матч эстонцы проиграли 0:1, финны выиграли 1:0 у венгров. Сегодня Эстония проиграла 0:1, а Венгрия неожиданно выиграла у Греции 2:1. Таким образом, на первом месте идет Финляндия (6), затем Венгрия (3), Греция (3) и Эстония (0).

Следующий матч сборной состоится в середине октября. Теперь к нам в гости приедет сборная Финляндии и Венгрии.

Финляндия - Эстония
Виталий Бесчастный, Турку: Свисток. Эстония проиграла опять 0:1. Всем спасибо! 
Виталий Бесчастный, Турку: Фол....
Виталий Бесчастный, Турку: Угловой. Одна из последних возможностей
Виталий Бесчастный, Турку: 4 минуты добавил изралитянен. Сможем сравнять? 
Виталий Бесчастный, Турку: На стадионе 4600 зрителей. В Таллинне было 5700. Интересно, а если бы играли в Хельсинки, то насколько больше фанатов было бы там?
Виталий Бесчастный, Турку: Пурье вышел. Он может разогнать атаку и взять игру на себя. Почему он не играл в старте? У него была микротравма до матча. 
Виталий Бесчастный, Турку: Зеньеву желтая за срыв контр-атаки. Сегодня достаточно фолов только из-за того, что игроки не успевают за соперником. Думаю понятно, какие именно игроки не успевают. 
Виталий Бесчастный, Турку: Они сегодня 12-й игрок. Красавцы. 
Виталий Бесчастный, Турку: Вторая замена. Дмитриев ушел, вместо него Антонов. Центр освежили. 
Виталий Бесчастный, Турку: Первая замена. Аниер выходит вместо Лутса. Правые полузащитники поменялись. 
Виталий Бесчастный, Турку: Они уже просто издеваются в нашей коробке. Перекидывают мяч как в летучке на школьном стадионе. Встали подопечные Рейма, Опера и Поома. 
Виталий Бесчастный, Турку: Почти забили "белые". От отскока мяч пролетел рядом со штангой. Замену готовит Рейм. 
Виталий Бесчастный, Турку: Последние 10 минут эстонцы насели на ворота соседей. Но до удара дело не доходит. Зато контр-атаки финнов очень опасные. Так можно и доиграться. 
Виталий Бесчастный, Турку: Дмитриев решил взять на себя дело Васильева и после неудачного удара 14-го номера взял мяч и пробил. 1:0. 
Виталий Бесчастный, Турку: Клаван в борьбе с автором гола выбил мяч на линию. Угловой закончился небольшой травмой вратаря. Но с ним все хорошо. Начинается 60-я минута. Ждем замен. 
Виталий Бесчастный, Турку: Фанаты Эстонии запели! Но закончили через 13 секунд. Финны сразу их перекричали. 
Виталий Бесчастный, Турку: Мог поставить пенальти арбитр из Израиля. Но не стал этого делать. А могу. 
Виталий Бесчастный, Турку: Зеньев опасно выбегал вперед, но удар....
Виталий Бесчастный, Турку: Второй тайм начался. Финляндия 1:0 Эстония. 
Виталий Бесчастный, Турку: https://g4.nh.ee/dgs/loader.php#id=234067
Виталий Бесчастный, Турку: Перерыв. Финны довольны игрой. У них все получается. Эстония же ничего не может создать у чужих ворот. Только у своих. 
Виталий Бесчастный, Турку: Одну минуту добавил арбитр. 
Виталий Бесчастный, Турку: 2 в 2 выходили после углового эстонцы. Зеньев отдал на Васильева, но тот пробил выше. Опять. 
Виталий Бесчастный, Турку: Клавана, да, нащего капитана, только что отодвинули, как табуретку. 
Виталий Бесчастный, Турку: По-моему, сейчас был первый удар (эстонцев) в створ. Бил Зеньев. 
Виталий Бесчастный, Турку: Клаван только что отругал Калласте за то, что он побежал пить во время выноса мяча финнов. Тем самым он оставил свободного футболиста. Бывает, пить всем хочется. Или может вчера был веселый вечер? 
Виталий Бесчастный, Турку: Все мы негодуем. Очень невнятно играют наши парни. Непонятно, как они собрались привозить очки домой. С такой игрой только солнечные с парома. 
Виталий Бесчастный, Турку: Пошли разминаться Камс, Аниер и Пури. Будут замены в перерыве?  
Виталий Бесчастный, Турку: 30 минут прошло. Аксалу только что пытался тянуть время, выбивая мяч. 
Виталий Бесчастный, Турку: Васильев не закрыл дыру в центральном круге, этим воспользовался 10-й номер финнов, скинул мяч, пробежал, получил пас и только перекладина спасла Аксалу!! Опасно.
Виталий Бесчастный, Турку: На стадионе в Турку ( 2 часа от Хельсинки) около 50 эстонских болельщиков. Молодцы! 
Виталий Бесчастный, Турку: Не могут эстонцы зацепиться за мяч. Хоть и Рейм придумал интересную схему: при атаке 5-й защитник Метс переходит в опорную зону, Васильев и Дмитриев поднимаются выше. Что-то похожее на атакующие 4-2-3-1. 
Виталий Бесчастный, Турку: Гол!!! Финляндия забила. Сделал это нападающий Теэму Пукки! 
Виталий Бесчастный, Турку: Финны с мячом играют 4-4-1-1. Пока у них ничего не получается. 
Виталий Бесчастный, Турку: Метс получил мяч в центре поля, развернулся и отдал пас назад! 
Виталий Бесчастный, Турку: Бил Васильев. Выше ворот. 
Виталий Бесчастный, Турку: Перекличка от фанатов Финляндии - волшебна. Suomi, Suomi!!!
Виталий Бесчастный, Турку: Прошло уже три минуты. У финов была одна опасная атака, но ничего толкового не вышло. Сейчас мяч держут эстонцы. 
Виталий Бесчастный, Турку: Поехали!
Виталий Бесчастный, Турку: Команды уже на стадионе! 
Виталий Бесчастный, Турку: Поединок вот-вот начнется!!! 
Виталий Бесчастный, Турку: Диктор объявляет состав. Одна трибуна почти заполнена. две другие на 30 процентов. 
Виталий Бесчастный, Турку: Немного о деньгах. На стадионе - шарф 20 евро, шапка 20, чай 2.5, бургер 4.5, вода 2. Наборе в Хесбургере 7-9 евро. 
Виталий Бесчастный, Турку: Страт финнов по клубам: Байер Ливеркузен (Германия) - Бренд (Дания), Оребро (Дания), Хакен (Швеция) - Спортинг Хихон (Испания), Миннесота (США), Адмира (Австрия), Мидтиланд (Дания) - БАТЕ (Беларусь), Норвич (Англия)
Виталий Бесчастный, Турку: Центральный защитник голландского "Нак Бреда" Кароль Метс напомнил, что все центральные защитники родом из Вильянди. Крепкий город! 
Виталий Бесчастный, Турку: https://www.facebook.com/metskarol/posts/895511197325290#w=500
Виталий Бесчастный, Турку: Напомню, Финляндия победила в своем первом матче Лиги Наций 1:0 Венгрию. Поэтому сегодняшний поединок особенно важен для нашей команды. Можно сказать, что только к этому матчю команда Рейма подходит в более-менее оптимальном составе. Должно быть интересно. 
Виталий Бесчастный, Турку: Измения: в прошлом матче играли, а сейчас остались в запасе - Пикк, Вихман, Баранов, Камс (все защитники); Появились - Тамм, Клаван, Тенисте (защита) и Зеньев (нападение). Схема осталась прежней.
Виталий Бесчастный, Турку: Стартовый состав на матч: 
Виталий Бесчастный, Турку: Сейчас в Турку пасмурно, иногда капает дождь. Скорее всего, вечером будет ливень. Около 14 градусов тепла. Для одних и других такие погодные условия привичны. 
Виталий Бесчастный, Турку: Арена "Веритас" в Турку вмешает 9 370 зрителей
Виталий Бесчастный, Турку: На стадионе в Турку, где сегодня состоится игра, сборная Финляндии проводит матчи примерно раз в год. Самая последняя встреча - в октябре 2017 года против Турции. А наша сборная обыгрывала финов тут три года назад. Надеемся на повтор. 
Виталий Бесчастный, Турку: Появится ли Клаван на поле, как сыграет Васильев, проделал ли работу над ошибками Мартин Рейм? 
Виталий Бесчастный, Турку: http://www.delfi.ee/article.php?id=83611687
Виталий Бесчастный, Турку: Всем привет, здесь начнется трансляция поединка Финляндии - Эстония. Текстовый онлайн прямо из Турку!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии