Что нужно знать о Лиге наций и как сборной Эстонии попасть на Евро-2020?

 (9)
Euro-2020
Euro-2020Foto: Alexei Danichev, Sputnik

6 сентября на футбольных полях Европы начнется Лига наций УЕФА - новый турнир для национальных сборных, призванный заменить товарищеские матчи. По его итогам четыре лучшие команды получат право сыграть на Евро-2020.

Что нужно сделать сборной Эстонии, чтобы попасть на Евро-2020? Портал Delfi попытался разобраться в хитросплетениях нового турнира.

Сколько команд сыграют в Лиге наций?
В новом турнире участвуют 55 национальных сборных, которые в зависимости от рейтинга разбиты на четыре дивизиона: А - 12 команд, В - 12 команд, С - 15 команд, D - 16 команд. Каждый дивизион, в свою очередь, разбит на четыре группы.

В какой дивизион попала сборная Эстонии?
Самые сильные команды играют в Дивизионе А (Франция, Англия, Германия, Испания), самые слабые - в Дивизионе D (Гибралтар, Косово, Андорра, Сан-Марино). Подопечные Мартина Рейма сыграют в третьем по силе Дивизионе С. Путевки на Евро-2020 получат победители каждого дивизиона.

Читайте также:

Кто соперники сборной Эстонии в Лиге наций?
В групповом турнире наши футболисты дважды - в гостях и дома - сыграют с Грецией, Финляндией и Венгрией.

Когда пройдут матчи группового турнира Лиги наций?
Поединки группового этапа будут сыграны в сентябре-ноябре 2018 года. Стартовый матч в Лиге наций сборная Эстонии проведет 8 сентября на своем поле с Грецией.

Что надо сделать сборной Эстонии, чтобы попасть на Евро-2020 через Лигу наций?
Сначала надо занять первое место в групповом турнире Дивизиона С, а затем выиграть в марте 2020 года внутридивизионный "Финал четырех", в котором сыграют победители других групповых турниров.

Если сборная Эстонии в ноябре займет последнее место в группе, что будет с ней тогда?
Ничего страшного не случится. Наши футболисты в марте начнут выступление в отборочном цикле чемпионата Европы, но в следующем розыгрыше Лиги наций сборная Эстонии будет играть в Дивизионе D.

Как попасть на Евро-2020, минуя Лигу наций?
Для этого надо успешно выступить в отборочном турнире чемпионата Европы - он стартует весной 2019 года. Путевки на Евро-2020 получат две лучшие команды из каждой группы.

Сколько всего команд будут участвовать в финальном турнире чемпионата Европы?
Как и на предыдущем Евро-2016, который проходил на стадионах Франции, в финальном турнире примут участие 24 национальные сборные. 20 команд попадут через отборочный цикл, еще 4 команды через Лигу наций.

Что будет, если к старту внутридивизионного "Финала четырех" Лиги наций победитель группового турнира выиграет путевку на Евро-2020 в отборочном цикле?
В этом случае право выступления в "Финале четырех" вместо победителя группового турнира Лиги наций получит команда, занявшая второе место в группе.

Реально ли сборной Эстонии пробиться на чемпионат Европы в 2020 году?
Очень сложная задача, учитывая смену поколений в команде.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии