14-летний форвард из Копли забивает мячи клубам "Премиум-лиги"

 (17)
Aleksandr Shapovalov
Aleksandr ShapovalovFoto: erakogu

На традиционном зимнем турнире с участием клубов "Премиум-лиги" хорошо проявляет себя 14-летний нападающий Александр Шаповалов, заявленный за молодежную команду "Флоры" (U-21).

В первом туре выросший в Копли молодой футболист вышел на замену и поразил ворота "Курессааре", а накануне он отличился в поединке с другим клубом "Премиум-лиги" пярнуским "Вапрусом".

Как удалось выяснить Delfi, права на форварда принадлежат ласнамяэскому клубу "Эверест", которым руководит хорошо знакомый любителям футбола старшего поколения Андрей Шаповалов - отец молодого игрока.

Последние три сезона юный талант выступал за таллиннский "Легион", но к нападающему юношеской сборной Эстонии (U-16) уже проявляют интерес зарубежные клубы.

"Мы получили приглашение переехать в академию петербургского "Зенита". Были также на просмотре в германском "Фрайбурге", - отмечает Шаповалов-сениор. - У сына есть определенные задатки: приличная скорость, неплохой удар, хорошая реализация голевых моментов. Но пока дифирамбов ему петь не надо, поскольку впереди самый сложный период - переход из юношеского футбола во взрослый".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии