Знаменитый хоккеист сборной СССР скончался после побоев в милиции

 (20)
OM-1964  USSR vs USA
OM-1964 USSR vs USA Foto: RIA Novosti

Известный хоккеист московского "Локомотива" и сборной СССР Виктор Цыплаков в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о загадочной гибели своего многолетнего партнера Виктора Якушева.

Трагедия произошла 27 июня 2001 года в Москве. По официальной версии, ветерана избили около дома хулиганы. Родственники и друзья многократного чемпиона мира выдвигают другую версию - Якушева забили до смерти сотрудники милиции. Вот как рассказывает эту трагическую историю Цыплаков:

"В тот день был юбилей у Анатолия Ильина - знаменитого футболиста "Спартака" и сборной СССР, который забил золотой гол в ворота Югославии на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне. Виктор Якушев давно дружил с Ильиным и был приглашен на торжество. После завершения вечера его подвезли до дома, он подошел к подъезду и, как всегда любил делать, присел на лавочку. Немного задремал, а мимо как раз ехала машина ДПС. Подошли, толкнули его, разбудили. Якушев ехать с милиционерами отказался, но его затолкали в машину. В отделении связали. Домой приехал весь избитый".

Через несколько дней хоккеист скончался от побоев в реанимационном отделении больницы.

На похоронах Якушева ветераны сборной СССР составили письмо, но разбираться с ним в силовых органах не стали. Нападающий умер в возрасте 63 лет. В составе сборной СССР Якушев пять раз становился чемпионом мира и завоевал золото Олимпиады-1964 в Инсбруке.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ