ВИДЕО: Швеция остановила Латвию, Канада одолела Францию

 (9)

Jäähoki Rootsi vs Läti
Jäähoki Rootsi vs LätiFoto: Wolfgang Rattay, Reuters

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Кельне и Париже, завершились матчи четвертого тура.

Первое поражение на мировом первенстве потерпела сборная Латвии, проигравшая в Кельне шведам - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). В предыдущих матчах хоккеисты с берегов Даугавы пять раз добивались успеха при реализации численного преимущества, но в игре с мастеровитыми скандинавами восемь попыток разыграть лишнего оказались безуспешными.

Портал Delfi вел текстовую трансляцию поединка Латвия - Швеция.

В группе А после четырех туров лидирует Россия - 11 очков. Далее расположились Латвия (9), США (9), Швеция (7), Германия (5), Словакия (4), Дания (2), Италия (1).

В параллельном матче команд группы В Канада с трудом победила в Париже Францию - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). По ходу встречи хозяева турнира обыгрывали канадцев, но в конечном итоге сенсации не произошло. Родоначальники хоккея не без помощи французского вратаря вырвали в третьем периоде победу.

ТОП

Канада лидирует в Париже, набрав 12 очков. За ней следуют Швейцария (9), Финляндия (7), Чехия (7), Норвегия (7), Франция (5), Словения (1), Белоруссия (0).

11 мая (четверг)
А Кельн Россия - Дания 3:0
А Кельн Швеция - Латвия 2:0
В Париж Чехия - Норвегия 1:0 ОТ
В Париж Канада - Франция 3:2

В пятницу, 12 мая, на чемпионате мира состоятся 4 матча.

ШВЕЦИЯ - ЛАТВИЯ
Спасибо всем-всем, кто был с нами! До свидания.
На этом позвольте откланяться и пожелать доброй ночи!
Следующий наш онлайн состоится в субботу, 13 мая, когда в 13:15 начнется игра между сборными Латвии и США.
У сборной Латвии осталось 9 очков, как и у американцев, но по разности шайб после сегодняшнего поражения команда Боба Хартли опустилась на третье место. Впереди всех  тут - россияне (11). Шведы теперь четвертые с 7 баллами.
Канадцы в Париже довели тоже матч до победы над хозяевами турнира - 3:2 и уверенно возглавляют группу В, став единственной командой, которая еще не потеряла ни одного очка (12 из 12-ти).
По броскам в третьем периода сборная Латвии превзошла соперника (11-9), но забили шведы. Элиас Линдхольм зовут этого парня, который забил второй гол в ворота Элвиса Мерзликина. А первый, напомним, на счету Габриэля Ландескога.
2:0 в пользу сборной Швеции, за которой остались два первых периода. В третьем у латвийской команды были шансы, когда она играла шесть минут "5х4" и полторы "5х3", но не судьба сегодня. Стоит отметить, что и шведы защищались великолепно.
Ну а Эдди Лек оформляет в первой же игре сухарь, потому что звучит финальная сирена.
Впервые на этом чемпионате сборная Латвии пропустила больше одной шайбы.
59 мин. Латвийские хоккеисты даже в меньшинстве пытаются что-то придумать впереди.
58 мин. Ну и Спруктс удален. В общем-то, теперь все ясно окончательно.
58 мин. ГОЛ! Элиас Линдхольм - 2:0. Не забиваешь ты - забивают тебе. Сработала мудрость, а шведы, конечно, здорово разыграли. Мерзликин отразил попытку Раска, но с добиванием Линдхольма уже ничего не смог поделать.
57 мин. В атаке сборная Латвии, Каспар Даугавиньш после скрытой передачи Индрашиса вывалился один на один с Леком и не сумел переиграть. Отличный был шанс!
56 мин. Галвиньш то ли бросал, то ли накидывал на ворота, но подбор за соперником. Дальше следует проброс. Вбоасывание в зоне шведов.
55 мин. У Джериньша был шанс, не попал в ворота, а следующий бросок от Даугавиньша Лек парировал.
Возвращаемся в Кельн. Идет 54 минута, Спруктс попытался издали переиграть Лека, бесполезно.
Канадцы в Париже вышли вперед в матче с французами. Защитник Власич там отличился, 3:2 счет стал. 
52-53 мин. Не удалось и сейчас сборной Латвии реализовать численный перевес. Ну очень здорово шведы играют в обороне, все перекрывают, все блокируют. До Лека шайба даже не долетает.
51 мин. Антон Строльман на Спруктсе заработал очередное удаление. Ну может в этот раз получится?
50 мин. Ответ Латвии, Рихард Букартс угрожал ворота, Лек сумел отразить, хотя и не видел шайбы.
50 мин. Не разобрались три латвийских игрока в своей зоне и Линдхольм оказался всех хитрее, заставив опять поработать кипера латвийцев.
49 мин. Плохо вышла из зоны сборная Латвии и сразу получила затяжную атаку соперника, во время которой Мерзликин сделал два очередных сэйва после выстрелов Линдхольма и Раска.
48 мин. Выстояли шведы, упустила такой шанс латвийская команда сравнять счет. 
47 мин. Ломается клюшка у Даугавиньша в самый неподходящий момент, а Букартс Роберт заряжает мимо.
46 мин. Снова удаление в составе сборной Швеции - Линдхольм за блокировку получает две минуты. Впятером против трех соперников!
45 мин. Новое удаление у шведов. Эдлер толкнул в спину Балинскиса, наставник "Тре Крунур" недоволен, показывает, что латыш нырнул. Не похоже на симуляцию и две минуты получает шведский защитник.
44 мин. УХ, какой момент был у Даугавиньша. Даже два момента. Не попал в первый раз в пустой угол капитан, вторую попытку отразил Лек.
43 мин. Контратака Швеции, Мерзликин здорово сыграл клюшкой, а Нюландер нарушает правила в единоборстве с Кениньшем. Еще одно большинство у Латвии.
42 мин. Не удалось реализовать большинство, а выскочивший со скамейки Крюгер получил сразу шайбу и вывел на бросок Нордстрема - Мерзликин парирует.
41 мин. Джериньш атаковал из хорошей позиции, Лек отразил.
Команды на льду, Крюгер опять в штрафном боксе. Начинается третий период!
Восемь бросков за два периода, как-то маловато для успеха. Надо прибавлять в атаке латвийской команде, чтобы надеяться на что-то лучшее. В принципе, при таком скользком счете хватит и одного хорошего, но точного выстрела. Нанесет его кто-то из команды Боба Хартли, посмотрим.
В Париже тоже позади второй период и там 2:2! Причем канадцы отыгрались только за 49 секунд до перерыва, реализовав большинство.
Преимущество шведов во втором периоде было намного больше, в том числе и по броскам (12-3). Тем не менее счет остался прежним. 
Не получилось что-то создать у ворот Лека, защита у шведов играет образцово. Звучит сирена на перерыв, у нас все также 1:0 в пользу сборной Швеции. Отдыхаем.
Последняя минута идет, Даугавиньш лежит на льду за ворота Лека. Это ему локтем в лицо попал Крюгер. Две минуты получает. У Латвии большинство опять в конце периода.
40 мин. Кулда хорошо встретил силовым соперника на синей. Отобрали шайбу и вбрасывание в зоне шведов.
39 мин. Ошиблись шведы, Гиргенсонс перехватил, Кениньш набросил, а Земгус потом еще раз атаковал. Лек все видел и контролировал.
38 мин. Шведы умудрились сделать проброс, есть время передохнуть у сборной Латвии. Хотя скоро уже второй перерыв.
37 мин. Мерзликин "привез" мощную атаку, когда завозился за воротами. В итоге потерял клюшку, а Нордстрем простил, попав в штангу.
36 мин. Дают шведы играть сопернику, но постоянно держат в напряжении своим потенциальным контрвыпадом. Дают, но при этом контролируют всё.
35 мин. Джоэль Лундквист с пятака бросал с неудобной руки, но Мерзликин сидел уже на льду в шпагате. Очередной блестящий сэйв латвийского голкипера.
34 мин. Даугавиньш отдал Роберту Букартсу под бросок, а тот зачем-то сделал лишнюю передачу на Джериньша.
33 мин. Хедман дважды успел бросить, оба раза Мерзликин отразил попытки забить одного из результативнейших защитников НХЛ (72 очка в 79 матчах).
32 мин. Неторопливо шведы проводят свое большинство. Спокойно, даже чересчур.
31 мин. Поднята рука арбитра, отложенный штраф. Шведы вшестером провели атаку, Виктор Раск успел бросить. А удален Янис Спруктс.
30 мин. Латвия заигрывается впереди и сразу получает опасный ответ: Джоэль Эрикссон наносил плотный бросок, Элвис на месте.
27-28 мин. Сборная Швеции по-прежнему контролирует игру. Причем настолько долго в чужой зоне играют, что смениться даже не дают латвийцам.
26 мин. Еще одна опасная атака шведов,в  последний момент успел защитник латвийской команды клюшкой выбить шайбу. Красиво комбинируют скандинавы.
25 мин. Шведы минуту возили латвийскую команду в зоне, нанесли три броска, один успел блокировать Цибульскис, два других - Мерзликин.
24 мин. Умарк бросал в ближний угол, попал в сетку, но с внешней стороны. Седерберг набросил на пятак, Мерзликин забрал шайбу.
Точнее, это шведы здорово защищались и даже атаковали.
23 мин. Бестолково провела большинство сборная Латвии. Увы.
22 мин. Не удалось использовать против троих соперников численный перевес. Вчетвером уже шведы.
21 мин. Заканчивалось уже большинство у сборной Латвии, но тут шведы еще раз нарушили правила. Строльман удален. Пять на три целых 25 секунд!
На льду "Ланксесс-Арены" снова появились команды. Начался второй период!
В параллельном матче в Париже между сборными Франции и Канады после первого периода ничья - 1:1.
По броскам: 9-5 в пользу Швеции. Такой же перевес у шведов и по выигранным вбрасываниям
Звучит сирены, извещающая о перерыве. 1:0 в пользу сборной Швеции. Второй период она начнет в большинстве, которое продлится, если ничего не произойдет 1 минуту 13 секунд.
20 мин. Удаления заработал Маркус Крюгер. Большинство у Латвии.
19 мин. Шведы перевели игру в чужую зону, Эдлер щелкнул от синей, не дали добить Умарку.
18 мин. Активную игру ведет в нападении сборная Латвии даже усилиями четвертого звена.
17 мин. Не дотянулся сейчас Даугавиньш до паса Роб.Букартса. Жаль, вбрасывание в зоне Лека.
У шведов постоянно открытый игрок в центре средней зоны, не успевают его закрыть латвийцы. А шведы сразу разворачивают атаку через него.
16 мин. Ух, какой ответ Швеции: Стольман завершал с ползоны, Мерзликин потащил.
15 мин. активизировалась сборная Латвии. Веселее стала на льду.
О, показывают, болельщика Латвии в костюме-маске "Смерти". Известный персонаж, на первых матчах его не было видно. Наверное, только сегодня подъехал.
14 мин. Эх, был момент у Латвии. Скворцов из-за ворот выдал на пятак Гиргенсону, не удалось забить...
13 мин. Латвийская команда попыталась провести атаку усилиями ведущего звена и едва это не завершилось вторым пропущенным голом. Ответ шведов завершал Джоэль Эрикссон - Мерзликин не дрогнул.
12 мин. Шведы продолжают атаковать, Клинберг опасно простреливал, никто не замкнул.
11 мин. ГОЛ! Габриэль Ландеског открывает счет! За счет индивидуальных действий забил шведский форвард из "Колорадо". Ушел в у борта от дебютанта латвийской команды Блюгера, вылез на пятак, где почему-то ничего не сделал Галвиньш, и закинул в ближний угол Мерзликину.
10 мин. В полном составе латвийская команда играет.
9 мин. Бросок от синей линии следует шведского защитника, заблокировали его и Джериньш устремился в контратаку, которую завершил броском. Не удалось пробить пока лучшему снайперу сборной Латвии на этом ЧМ Лека.
8 мин. Теперь численный перевес у "Тре Крунур". 
7 мин. Не успели полностью латвийцы отыграть большинство, Балинскис удален у команды.
6 мин. Мощно бросал Галвиньш от синей, Лек успел задеть ловушкой и отвести угрозу.
6 мин. Большинство у сборной Латвии, которая успела уже реализовать его пять раз на ЧМ-2017.
5 мин. Очень опасный момент создал Нюландер, отпасовавший Бродину - Мерликин ловит, а у шведов - удаление. Джоэль Эрикссон излишне агрессивно вел себя на латвийском пятаке.
4 мин. Красивый сэйв Мерликина ловушкой после опасного броска Эдлера.
3 мин. Первая атака Латвии в исполнении ведущего звена. Джериньш неплохо простреливал, но Роберт Букартс не успел подставить клюшку.
2 мин. Шведы очень активно начали. Снова комбинируют у ворот Латвии. Отбились латвийцы.
1 мин. Шведы сразу залезли в зону, команды потолкались у бортов, Кениньш вывел шайбу в среднюю зону.
Команды на льду. Матч начинается!
Что уж говорить, сегодня у латвийской команды первый по-настоящему серьезный экзамен. 
К слову, лучший шведский кипер Хенрик Лундквист из "Рейнджерс" согласился помочь национальной команде и скоро приедет в Кельн. Хорошо, что не сегодня.
Ворота сборной Латвии снова защищает Элвис Мерзликин. У шведов первый матч на чемпионате проводит голкипер "Каролины" Эдди Лек.
На разминке команды
Добрый вечер, уважаемые болельщики! Через несколько минут начнется матч чемпионата мира по хоккею. В Кельне встречаются сборные Латвии и Швеции.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии