ВИДЕО: Сборная России победила Германию, но потеряла Мозякина

 (43)

Jäähoki Venemaa vs Saksamaa
Jäähoki Venemaa vs SaksamaaFoto: Wolfgang Rattay, Reuters

Без поражений выступает на чемпионате мира по хоккею сборная России. В третьем туре подопечные Олега Знарка победили в Кельне Германию - 6:3 (3:0, 2:0, 1:3). По две шайбы в этом матче забросили Вадим Шипачев и Никита Кучеров, четыре передачи сделал Артемий Панарин.

Поединок c хозяевами турнира в канун Дня Победы доставил массу эмоций российским болельщикам. Несколько раз на площадке вспыхивали стычки.

Первая потасовка произошла на 14-й минуте, когда россияне потеряли капитана команды Сергея Мозякина. После грубого приема в средней зоне со стороны Патрика Хагера ветеран смог подняться только с посторонней помощью.

Хагер был удален до конца матча. Когда он покидал площадку, российские болельщики облили его пивом. 36-летний Мозякин с подозрением на сотрясение мозга был отправлен в больницу.

В группе А на первое место вышла Россия - 8 очков. Далее следуют Латвия (6), Швеция (4), Германия (3), США (3).

Следующий поединок российская команда проведет в четверг, 11 мая, с датчанами.

В параллельном матче команд группы В третью победу в Париже одержала Канада, разгромившая белорусов - 6:0 (1:0, 2:0, 3:0). У Канады 9 очков. Следом расположились Швейцария (5), Норвегия (3), Франция (3), Чехия (3) Финляндия (3).

8 мая (понедельник)
А 17:15 Кельн Россия - Германия 6:3
А 21:15 Кельн США - Швеция
В 17:15 Париж Белоруссия - Канада 0:6
В 21:15 Париж Финляндия - Чехия

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии