ВИДЕО: Сборная Латвии в упорной борьбе уступила американцам

 (3)

Läti vs USA
Läti vs USAFoto: Monika Skolimowska, AP

В пятом туре чемпионата мира по хоккею сборная Латвии проиграла в Кельне американцам - 3:5 (1:0, 2:3, 0:2). Портал Delfi вел текстовую трансляцию этого поединка.

По ходу встречи латвийская команда была впереди с преимуществом в две шайбы - 2:0 и 3:1, но удержать этот перевес она не смогла.

Американцы поднялись на первое место в турнирной таблице и практически гарантировали себе выход в четвертьфинал - 12 очков. Далее расположились Россия (11), Швеция (10), Латвия (9), Германия (6), Словакия (4), Дания (4), Италия (1).

В параллельном матче команд группы В Финляндия только в овертайме сломила сопротивление норвежцев - 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 1:0).

Лидирует в Париже Канада - 12 очков. За ней следуют Чехия (10), Финляндия (9), Швейцария (9), Норвегия (8), Франция (7), Белоруссия (1), Словения (1).

13 мая (суббота)
А Кельн 13:15 Латвия - США 3:5
А Кельн 17:15 Россия - Словакия
А Кельн 21:15 Италия - Германия
В Париж 13:15 Норвегия - Финляндия 2:3 ОТ
В Париж 17:15 Словения - Белоруссия
В Париж 21:15 Канада - Швейцария

ЛАТВИЯ - США
Новая встреча не за горами - в понедельник вечером в 21:15 начнем традиционный онлайн с матча Россия - Латвия!
На этом позвольте откланяться, всем спасибо за совместное времяпровождение и до новых встреч!
Ну и в заключении сообщим, что в Париже финны все-таки выиграли у соседей норвежцев, но в овертайме - 3:2.
Статистика третьего периода нам ясно указывает who is who: сборная США нанесла 15 бросков, Латвия - всего шесть! Вопросы как бы отпадают.
Лучшими игроками матча названы - Оскар Цибульскис (Латвия) и Эндрю Копп (США), который стал автором победного гола.
Что ж, все было в руках латвийской команды, но дотянуть даже до овертайма у нее не получилось. 
Сборная США одержала волевую победу со счетом 5:3, сумев отыграться с 1:3.
60 мин. Последняя попытка латвийской команды что-то изменить ничем не увенчалась. Звучит сирена, матч окончен!
59 мин. ГОЛ! Дилан Ларкин - 3:5! Хорошо защищались американцы в формате "5х6", пока Ларкин не подобрал отскок на пятаке и оттуда отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота латвийцев!
58 мин. Сборная Латвии бросается вперед, пытаясь отыграться. Заменяют вратаря на шестого полевого игрока.
57 мин. ГОЛ! Эндрю Копп - 3:4! Эх, похоже, наелся Мерзликин уже на чемпионате без замен, допустил ошибку после не самого сложного броска американского нападающего.
56 мин. Тут же еще один выход 2х1 был у латвийцев, Блюгер не сумел переиграть Хеллебайка, который вовремя выставил клюшку.
55 мин. Ничего не сумели создать хоккеисты США! В полных составах команды.
54 мин. Ух, какой момент был у Латвии в меньшинстве!
53 мин. Удаление у сборной Латвии - нарушение численного состава. 
Середина периода, американцы поначалу смотрелись лучше, сейчас игра выровнялась. Хоккеисты США больше играют индивидуально, а латвийцы стараются попроще действовать.
50 мин. Сборная США снова в атаке, Келлер попал в штангу, потом был рикошет, который едва не привел к новым осложнениям у ворот Мерзликина. Обошлось все для латвийской команды.
49 мин. Первая хорошая атака за период латвийской команды, дважды броски наносились, но шайба на пути к воротам Хеллебайка застревала в частоколе ног игроков на пятаке.
48 мин. Автор первого гола американцев сегодня Комфер нанес второй бросок по воротам латвийцев, но опасности серьезной он на сей раз не представлял.
47 мин. Шмальц из "Чикаго" опасно подправлял бросок Дэкайзера. Элвис все видел, все контролировал.
46 мин. Не удалось четвертому звену латвийской команды подольше зацепиться в чужой зоне, ничего опасного не создали.
45 мин. Теперь Годро на острие атаки, Мерзликин справляется и с этим броском.
44 мин. Непростой сэйв сейчас сделал Мерзликин, а бросал вновь из-под защитника уже Дэнни Дэкайзер.
43 мин. С минуту "возили" американцы шайбу в чужой зоне, намного свежее они выглядят. Ну у них и очень молодая команда, только не играющий сегодня 33-летний кипер Ховард может считаться на фоне остальных "древним" ветераном.
42 мин. Брок Нельсон атаковал из-под защитника, Мерзликин увидел, поймал.
41 мин. Американцы начали активно, Латвия ответила броском Даугавиньша.
Третий период стартовал!
Команды появляются на льду, впереди нас ждут увлекательные 20 минут чистого времени, который, возможно, определят победителя сегодняшнего матча. 
В Париже финны усилиями Хиетанена и Хонки перехватили преимущество у норвежцев и теперь в счете ведет команда Суоми - 2:1.
Сборная Латвии очень здорово начала вторую 20-минутку, уже через семь секунд удвоила преимущество, потом вела 3:1, реализовав большинство, но американцам удалось отыграться. В концовке периода команда Джеффа Блашилла уже была похожа сама на себя. Впереди нас ждет интересный третий период!
По броскам во втором периоде американцы превзошли немного Латвию (10-8), как и по вбрасываниям (11-10). Счет напоминаем - 3:3. 
Джериньш получил повреждение в концовке периода, надеемся, что несерьезное.
40 мин. На последних секундах периода опасно выкатывался на бросок Даугавиньш... Не удалось забить и звучит сирена на перерыв.
Боб Хартли запросил просмотр видео момента с Букартсом. Судья глянул и ответил, все OК, гола нету.
39 мин. ГОЛ! Джонни Годро - 3:3! Ответ американцев: Троуба проехал за воротами Мерзликина и на выезде бросил, вратарь отразил и от ноги Галвиньша шайба удачно легла на клюшку Джонни Годро, тот сравнивает счет.
38 мин. Роберт Букартс стремительно промчался слева и отправил шайбу в сторону ворот Хеллебайка, та попала в перекладину и вылетела в поле. А может в воротах побывала...?
35-36 мин. Не реализовали розыгрыш лишнего латвийцы, продолжается игра в полных составах и тут Гиргенсонс попал в штангу с наружной стороны.
34 мин. Троуба опасно атаковал, шайба попала в перекладину. После остановки игры излишнюю горячность в отношении Гинта Мейи проявил Брок Нельсон и получил две минуты.
33 мин. Ник Бьюгстад - 3:2! Хоккеисты США насели, устроили панику на пятаке и Бьюстад сократил отставание.
32 мин. ГОООЛ! Оскар Цибульскис - 3:1 (в большинстве)! Американцы удумали вчетвером пойти в атаку, причем все, Троуба неточным щелчком попал в дальний борт и сборная США получила выход "2 в 1". Индрашис бросил сам, Хеллебайк отбил, но Цибульскис был тут как тут. ГОЛ!
31 мин. Келлер удален в составе сборной США. Лучший снайпер пока американцев на этом чемпионате, к слову.
30 мин. ГОЛ! Джей Ти Комфер - 2:1. Андерс Ли кружил, кружил в углу зоны и отдал на пятак Комферу, которого не успел закрыть Гиргенсонс. Шайба каким-то образом залетела в ближний угол владений Мерзликина.
29 мин. Артур Кулда набросил на пятак, где пытался затолкать шайбу Бичевскис, а Троуба решил там почить Мариса уму-разуму. Чуть не втоптал в лёд.
27-28 мин. Не удалось по-настоящему хорошо сыграть в большинстве латвийской команде эти две минуты и увеличить перевес. 2:0 у нас.
26 мин. На Рихарде Букартса нарушили правила американцы, был отложенный штраф, а после остановки игры Брок Нельсон провоцировал уже Букартса-старшего. А удален Декайзер.
25 мин. Две классные атаки в течение минуты провели латвийские хоккеисты. Как от стоячих уходят Роберт Букартс и Джериньш, Хелллебайк трудится в поте лица.
24 мин. Пауза в игре. Досталось защитнику США Ноа Хэнифину, которому шайба отскочила в лицо. Кровь на льду убирает техперсонал.
23 мин. В формата "4х4" игра протекает так, что у сборной Латвии большинство. Американцы зажаты и расстреливают Хеллебайка.
22 мин. Всего 16 секунд провели в большинстве латыши и получили свое удаление. Джериньш отправился отдыхать на две минуты.
21 мин. И еще следует удаление у американцев (Андерс Ли).
Семь секунд всего прошло с начала второй трети! После вбрасывания в центре площадки, Роберт Букартс навязал борьбу в чужой зоне, отобрал шайбу, последовал бросок Джериньша, Хеллебайк отразил, а Даугавиньш добил с пятака - 2:0!
21 мин. ГОООЛ! Каспар Даугавиньш - 2:0!!!
Второй период у нас начинается!
Американцы отдыхали перед этой игрой два дня и видно, либо хорошо "отдохнули", либо просто спят еще в прямом смысле.  
Лучше и симпатичнее выглядела в первом периоде сборная Латвии и наказала соперника в контратаке. Видно поездка домой добавила счастливому отцу Марису Бичевскису дополнительных сил, он как ураган пронесся вдоль борта, оставив позади оппонента, и выдал голевую передачу на дебютанта сборной Теодора Блюгера. Тедди тоже молодец!!! 
В Париже проходит параллельный матч между сборными Норвегии и Финляндии, норвежцы впереди - 1:0. На предпоследней минуте периода в большинстве отличился Андерс Бастиансен.
По броскам равенство: 8-8, по вбрасываниям: 8-12 в пользу США.
20 мин. Ничего серьезного не случилось за последние секунды первого периода и звучит сирена. Перерыв. Сборная Латвии выигрывает у команды США - 1:0!
Последняя минута периода пошла, американцы накатываются.
19 мин. Даугавиньш хорошей диагональю вывел на бросок Роберта Букартса, Хеллебайк теперь в игре и демонстрирует свое мастерство.
18 мин. Долго скакала шайба по льду в латвийской зоне, пока по ней не приложился Гринвей, Мерзликин закрыл ближний угол.
17 мин. Джонни Гудро выкатился из-за ворот и угрожал, Мерзликин на месте.
16 мин. Латвия в атаке, интересно комбинирует команда, до бросков дело, правда, не дошло.
Ничего не получилось у команды Джеффа Блашилла в формате "5х4".
15 мин. Цибульскис в меньшинстве попытался атаковать, шайба улетела за пределы площадки.
14 мин. Два не очень опасных броска нанесли американцы в большинстве, Мерзликин справился без проблем.
13 мин. Удаление в составе сборной Латвии - Каспар Даугавиньш (задержка).
12 мин. Сборная США, кажется, еще не проснулась.
11 мин. ГООООЛ! Теодор Блюгер - 1:0!!! Провалились американцы в защите, когда последовал контрвыпад латвийцев: Марис Бичевскис продемонстрировал просто спринтерскую скорость, отдал на пятак, где передачу замкнул дебютант сборной Тедди Блюгер.
10 мин. Ух, какой момент был у Роберта Букартса. Упущена возможность...
9 мин. Теперь в атаке была сборная Латвии, которая старалась угрожать воротам через своих защитников. Щелчок Фрейбергса отражен, щелчок Цибульскиса приршелся мимо.
8 мин. Сборная США провела атаку, Шмальц бросал, Мерзликин отразил щитком в угол площадки.
7 мин. Без ворот отыграли минуту команды, за счет индивидуальных действий американцы больше пытаются пробраться в зону латвийцев, игра подопечных Боба Хартли выглядит более командной.
6 мин. Еще один момент у Латвии: Мейя набросил на пятак от борта, Роберт Букартс подставил клюшку, Хеллебайк среагировал. И теперь толкотня на пятаке американцев.
5 мин. Рихард Букартс очень неаккуратно проехал у своих ворот, его атаковал Троуба, хорошо, что Мерзликин не выключился из игры и накрыл со второй попытки шайбу. Ну и началась толкучка на пятаке.
4 мин. КАКОЙ МОМЕНТ упустила Латвия: Джериньш вывел Даугавиньша на свидание с Хеллебайком и не сумел капитан переиграть вратаря!
3 мин. Интересный и смешной эпизод - в воротах американцев оказался Рихард Букартс.
2 мин. Ответ сборной Латвии новоиспеченный отец Бичевскис атаковал, кипер американцев на месте, добить не дала защита.
1 мин. На первых же секундах последовал бросок по воротам Мерзликина. Игра остановлена.
Матч начался!
Коннор Хеллебайк защищает ворота сборной США.
На последних четырех ЧМ американские хоккеисты трижды добирались до полуфиналов и дважды оставались с бронзой (2013, 2015). Пути сборных Латвии и США на мировых первенствах пересекались довольно часто и сегодняшняя встреча станет 12-й по счету. Трижды выигрывали латвийские хоккеисты, семь раз верх брали американцы, еще в одной встрече была зафиксирована ничья. Последняя очная встреча команд (ЧМ-2014 в Минске) получилась очень результативной, а латвийцы добились победы со счетом 6:5. Победный гол тогда оказался в активе уже закончившего карьеру Херберта Васильева.
Ворота латвийской команды и сегодня будет защищать Элвис Мерзликин, хотя может быть имело смысл дать ему передышку на турнире и попробовать Ивара Пунненова. Впрочем, ответ на этот вопрос мы получим после анализа выступления команды. В сборную вернулся и Марис Бичевскис, уезжавший на сутки домой, где у него родилась дочь. В общем, все в команде Боба Хартли готовы выйти на лед и кардинальных изменений в составе не предвидится. 
Подкрепление из «Рейнджерс» в лице защитника Брэйди Шея и нападающего Кевина Хейса прибывает только сегодня и в матче с Латвией принять участия они не успеют.
Главной звездой в составе американской команды образца-2017 является одноклубник Земгуса Гиргенсона — Джек Айкел, который в свои 20 лет уже стал лидером «Баффало». Голов, правда, в Кельне Джек еще не забивал. Наверное, приберег для сегодняшнего матча.А самым результативным в сборной США пока является Дилан Ларкин, набравший 7 баллов на одних передачах, лучшим снайпером - Клейтон Келлер (4 гола).  
Американцы на мировых первенствах постоянно экспериментируют и привозят в основном перспективную молодежь. Этот турнир не стал исключением, особняком здесь стоит разве что опытнейший голкипер-ветеран Джимми Ховард из «Детройт Ред Уингз». 
К очной встрече обе команды подошли с идентичными показателями — по три победы в четырех матчах и сегодня кто-то одержит четвертую. Самым запоминающимся матчем в Кельне у американцев стала игра со шведами. Молодежь Джеффа Блашилла трижды отыгрывалась по ходу встречи, а на четвертый раз сама вышла вперед и своего уже не упустила, выиграв 4:3.
Здравствуйте, уважаемые болельщики! Через несколько минут в Кельне начнется матч ЧМ-2017 между сборными Латвии и США.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии