ВИДЕО: Россия проиграла на чемпионате мира американцам

 (160)

Jäähoki Venemaa vs USA
Jäähoki Venemaa vs USAFoto: Pool, REUTERS

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России потерпела первое поражение на турнире, проиграв в зрелищном поединке США - 3:5 (1:0, 2:3, 0:2). Текстовую трансляцию этого матча вел портал Delfi.

В первом периоде россияне пять раз играли в меньшинстве, но сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. По ходу встречи подопечные Олега Знарка трижды вели в счете (дубль оформил Никита Гусев), однако молодая американская команда восстанавливала равновесие.

Впервые США вышли вперед на 53-й минуте, реализовав численное преимущество. Пытаясь сравнять счет, российская команда заменила вратаря шестым полевым игроком, но пропустила шайбу в пустые ворота.

США заняли первое место в Кельне - 18 очков. Далее расположились Россия (17), Швеция (16), Латвия (9), Германия (9), Дания (7), Словакия (4), Италия (1).

В четвертьфинале американцы сыграют с четвертой командой группы В, а россияне - с третьей. Соперники станут известны по завершении вечернего поединка Канада - Финляндия.

В параллельном матче Швейцария победила Чехию и финишировала в Париже на втором месте - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

В группе В лидирует Канада - 16 очков. За ней следуют Швейцария (15), Чехия (13), Финляндия (11), Франция (10), Норвегия (8), Белоруссия (7), Словения (1).

В четвертьфинал чемпионата мира выйдут четыре лучшие команды из каждой группы.

16 мая (вторник)
А 13:15 Кельн Швеция - Словакия 4:2
А 17:15 Кельн Россия - США 3:5
А 21:15 Кельн Германия - Латвия
В 13:15 Париж Белоруссия - Норвегия 4:3
В 17:15 Париж Чехия - Швейцария 1:3
В 21:15 Париж Канада - Финляндия

РОССИЯ - США
Фото - Reuters/Scanpix
На этом мы завершаем текстовый онлайн, следующий начнется через полтора часа - с матча Латвия - Германия. 
В четвертьфинале США сыграют либо с Чехией, либо с Финляндией, а Россия - тоже с кем-то из этих соперников. Также известно, что победитель группы В сборная Канады в 1/4 финала встретится с победителем матча Латвия - Германия, а Швеция - со Швейцарией. И уже в полуфинале возможен поединок между Россией и Канадой. 
Итак, сборная США набрала 18 очков и заняла первое место в группе А. У сборной России осталось 17 очков, она вышла в плей-офф со второго места. 
Лучшими игроками матча были признаны Антипин и Ларкин. 
Матч завершен. Сборная США победила 5:3. Американцы продлили победную серию до шести игр. У сборной России - первое поражение на этом турнире, серия из шести побед прервалась. Россияне пропустили 5 шайб - ровно столько же, сколько в шести предыдущих матчах в сумме. 
59.54 - обоюдное удаление Коппа и Телегина. 
59.38. ГОЛ! 3:5 в пользу США. Нелсон. Андронов споткнулся у бортика, шайбу подхватил Ларкин, адресовал ее Нелсону и тот поразил пустые ворота. 
Идет 60-я минута. Американцы спокойно отбрасываются, россияне же не могут закрепиться в чужой зоне. 
За 1.40 до конца Василевский ушел с площадки, но россияне сразу потеряли шайбу. 
58-я мин. Пора сборной России заменять вратаря шестым полевым игроком. Но соперник активной игрой не дает этого сделать. 
У сборной России осталось 4 минуты, чтобы отыграться. Команда Знарка контролирует шайбу в чужой зоне. 
Команды в равных составах. Сборная России выстояла в меньшинстве. 
В меньшинстве Панарин обокрал соперника у своей синей линии, выкатился один на один против Ховарда, но проиграл дуэль вратарю - тот отбил шайбу щитком. 
53.32. И снова удаление у сборной России. Кузнецов получил штраф за атаку игрока невладеющего шайбой. Кузнецов удаляется второй раз меньше, чем за минуту. 
52.57. ГОЛ! 3:4 в пользу США. Ли. Американцам потребовалось 11 секунд, чтобы разыграть лишнего. Выигрыш вбрасывания, комбинация в два касания с переводом шайбы слева направо и к дальней штанге,  которую замкнул Ли. США впервые в матче вышли вперед.   
Кузнецов выбил клюшку из рук соперника, перехватил шайбу и бросил по воротам. Удаление у России.
Небольшая стычка за воротами Василевского - первая в этом матче. Шайба после попадания в заградительное стекло отскочила обратно на площадку, Белов после остановки игры применил силовой прием и завязалась потасовка. Удалений нет.  
Панарин бросал с острого угла, а бросок Андронова был заблокирован. Сыграно 52 минуты. 
Сборная США в полном составе. Счет не изменился - 3:3. 
В двух первых атаках россиянам не удается закрепиться в зоне. Их атаки строятся неспешно. Сильний бросок издали Орлова - перекладина!
45.49. Ли ударил по рукам соперника и удален. У сборной России хороший шанс реализовать большинство. 
По сравнению с двумя первыми периодами высокий темп немного снизился. Панарин собрал около себя двух соперников, шайба оказалась у Проворова - дальний бросок Ховард поймал. 
44-я мин. После броска слева Коппа шайба попала в перекладину ворот россиян!
Первые три минуты команды отыграли "без ворот". 
Начался третий период, счет 3:3. 
ФОТО - AP/Scanpix
ФОТО - AP/Scanpix
В Париже после второго периода швейцарцы ведут против чехов 2:1. 
По броскам американцы впереди (29-14), перебросав россиян и во втором периоде (13-11). В отличие от первого периода, россияне теперь не удалялись, тогда как соперник получил один малый штраф. 
Второй период остался за американцами по счету (3:2). Команды по разу реализовали большинство, россияне трижды оказывались впереди, но соперник каждый раз сравнивал счет. У Гусева и Хэйса - уже по дублю. 
Завершен второй период, ничья 3:3.
37.43. ГОЛ! 3:3. Хэйс. Проворов в борьбе за своими воротами совершил потерю, Гудро нашел перед воротами свободного Хэйса. У того было много врмени, чтобы оценить обстановку и бросить в угол. Ддя Хэйса это тоже второй гол в матче. 
36.15. ГОЛ! 3:2 в пользу России. Гусев. В меньшинстве американцы побежали в атаку "3 в 3", но потеряли шабу и получили ответный выпад "трое в одного". Шипачев сделал передачу вправо на Гусева и тот с двух метров не промахнулся. Россия третий раз в матче вышла вперед. 
35.37- удален Мерфи. Второй раз в матче сборная России получила численный перевес.
35-я мин. Последние пару минут - без опасных моментов. Амерканцы устроили прессинг. 
ГОЛ! 32.18 - 2:2. Ларкин. Россияне по центру своей зоны не вынесли шайбу, она досталась американцам, Ларкин обыграл Проворова и кистевым броском со средней зоны поразил правый угол ворот Васильевского. 
После броска Андронова Ховард отбил перед собой, на добивании Плотников с двух метров запустил шайбу на трибуны. 
Кузнецов вывел на бросок Ничушкина, который толком по шайбе не попал. 
Дальний бросок Ли - Василевский отбил. В ответном выпаде россиян едва не убежал один на один Дадонов: защитник успел выбить у него шайбу. 
ГОЛ! 27:33 - 2:1 в пользу России. Белов! Андронов за чужими воротами вступил в борьбу и отобрал шайбу, Плотников сделал передачу под бросок Белову - защитниксо средней дистанции поразил дальний угол ворот Ховарда. Для Белова это второй гол на турнире. 
Наместников получил передачу в центре чужой зоны, но бросок получился не слишком прицельным. В следующей атаке Дадонов сделал вираж за воротами, комбинацию завершал слева Шипачев - прямо в Ховарда. 
Телегин на льду - с защитником все в порядке (в первом периоде шайба попала ему в колено). Теперь россияне больше времени проводят в атаке.
25-я мин. Двое россиян вышли на одного защитника соперника. Белов затянул и с передачей, и броском - момент упущен.
23-я мин. Кузнецов пытался убежать от защитников, но переиграть распластавшегося Ховарда  не сумел. К тому же Кузнецову помешал Дворак, успевший поднять его клюшку. 
ГОЛ! 21.00. 1:1. Хэйс. За 13 секунд до конца большинства сборная США все же реализовала численный перевес. Бросок со средней дистанции Василевский отразил, рядом оказался Нелсон, который нашел у левой штанги свободного Хэйса - тому оставалось попасть в пустые ворота. 
Начался второй период, который американцы начинают в больинстве.
Никита Гусев отмечает гол в ворота американцев. Фото - Reuters/Scanpix
Ткачев против Хэнифина. Фото - Reuters/Scanpix
Никита Кучеров. Фото - Reuters/Scanpix
В Париже в это время сборная Швейцарии после первого периода ведет у сборной Чехии со счетом 1:0. 
Завершен первый период, 1:0 в пользу сборной России (Гусев). По броскам 3-16 впереди американцы, которые 5 раз играли в большинстве. 
19.12 - уделен Кучеров за удар клюшкой. Для него это второе удаление в матче, для команды - пятое. 
Последняя минута периода. В одном из эпизодов шайба попала в колено Телегину, который блокировал бросок: защитник заранее ушел в раздевалку, хромая. 
Последнюю минуту большинства сборная США провела в попытка зайти в чужую зону, но безрезультатно. Команды в равных составах. 
Троуба на скорости прошел двоих, но шайбу у него отобрали. В ответной атаке разогнался Ткачев, и в этом случае дело до броска не дошло. 
Американцы имеют почти 4 минуты на реализацию лишнего. Айкел пытался "пробить" Василевского - вратарь надежен. 
15-я мин. Ховард выручил команду после броска Телегина! 
14.31 - штраф 2+2 получил Плотников, сыгравший высоко поднятой клюшкой и попав по лицу Троубе.
12.52 - удален защитник сборной США Макэвой. Россияне впервые в матче имеют большинство.
Выпад США "2 в 2" - Василевский отбил бросок Шмальца справа. 
12.29. ГОЛ!! 1:0 в пользу России. Гусев.  Американцы допустили позиционный провал, Киселевич передачей из своей бросил в прорыв Гусева, который выкатился один на один с вратарем и технично бросил мимо щитков Ховарда. Для Гусева это третий гол на ЧМ-2017.
Сыграно 11 минут. Пока острых моментов у ворот Ховарда не было. 
К середине периода США ведет по броскам 11-1. В целом американцы чаще владеют шайбой, больше атакуют, но россияне уверенно защищаются.
Команды в равных составах. И в этот раз сборная США не реализовала лишнего. 
Василевский справляется с дальним броском, а потом Годро не дали бросить прицельно. В другом эпизоде Василевский отбил щитками шайбу, которую с метра переправлял Ли.  
7.33 - второе удаление у России. Кучеров выбил у соперника клюшку и отправился на скамейку штрафников. Вторая попытка США реализовать лишнего. 
Команды в равных составах. На этом ЧМ сборная России лучше всех играет в меньшинстве: лишь одна пропущенная шайба в 15-ти случаях. 
На второй минуте большинства сборная США лишь смогла закрепиться в чужой зоне, но ничего опасного не создала. 
5-я мин. Американцы пытались затолкать шайу с "пятачка", но в итоге ее подхватил Телегин и разрядил ситуацию. 
3.51 - первое удаление в матче. Российский защитник Зуб в средней зоне у борта слишком высоко поднял клюшку и получил малый штраф. 
Затяжная атака американцев завершается прострелом, но никого на дальней штанге не было. 
2-я мин. Кузнецов подключил в атаку Проворова, но защитнику "Филадельфии" не дали прицельно бросить.  
Первая атака американцев - бросал Бьюгстад, Василевский на месте. 
Матч начался! Остается напомнить, что год назад в матче за бронзовые медали ЧМ россияне были сильнее американцев. 
Если российские хоккеисты имели на подготовку к предстоящему поединку меньше суток, то американцы готовились к нему ровно два дня: их поединок против Словакии (6:1) состоялся 14 мая. 
В составе россиян в ворота вновь вернулся Василевский: вратарь "Тампы" пропустил предыдущий матч с Латвией, а перед этим против датчан (3:0) и словаков (6:0) не пропустил ни одной шайбы. Его сменщик Сорокин с Латвией тоже сыграл "на ноль". Таким образом, ворота команды Олега Знарка остаются на замке более 180 минут!
Состав сборной России: Василевский (Сорокин); Гавриков — Киселевич, Телегин — Андронов — Плотников; Антипин — Белов, Гусев — Шипачев — Дадонов; Проворов — Ткачев, Панарин — Кучеров — Наместников; Зуб — Орлов, Барабанов — Ничушкин — Кузнецов.
Сборная США: Ховард (Хеллебайк); Мерфи — Хэнифин, Айкел — Келлер — Ли; Троуба — Декейсер, Шмолц — Ларкин — Нельсон; Макэвой — Шей, Годро — Бьюгстад — Хэйс; ван Римсдайк, Комфер — Копп — Гринуэй, Дворак.
Ни России, ни США не приходится выбирать соперника по четвертьфиналу: в парижской группе В места со 2-го по 4-е распределяют Финляндия (11 очков), Чехия (13) и Швейцария (12). Матч Чехия - Швейцария также начнется в 17.15, а в 21.15 сыграют Канада и Финляндия.
Предстоящий матч даст ответ на вопрос: кто станет победителем группы А? Сборной России для занятия первого места надо набрать одно очко, т.е. можно даже проиграть по буллитам или в овертайме. Сборная США может стать как первой (победа в основное время), так второй (наберет в матче минимум одно очко) или третьей (останется позади Швеции при поражении в основное время).  
Если Россия лидирует с 17 очками, то у США - 15 очков и третье место в группе А. У американцев - 5 побед при одном поражении (1:2 в стартовом туре против немцев). 
Сборная России - единственная на ЧМ-2017, одержавшая шесть побед, пять из них - в основное время, одна (п первом туре) - по буллитам над шведами. Накануне россияне разромили сборную Латвии со счетом 5:0.
Добрый день! Скоро в Кельне начнется матч первенства мира по хоккею Россия - США, за которым DELFI будет следить в текстовом онлайне.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии