ВИДЕО: Россия победила Канаду на Кубке Первого канала

 (40)

Venemaa vs Kanada
Venemaa vs Kanada Foto: AFP

В центральном матче второго этапа хоккейного Евротура сборная России победила в Москве Канаду - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

Поединок принципиальных соперников стал хорошей репетицией для обеих команд перед олимпийский турниром в Пхенчхане. Обе команды предстали в своих практически оптимальных составах: за российскую команду выступали хоккеисты СКА и ЦСКА, костяк канадской команды составили игроки КХЛ.

Два периода канадцы сдерживали российскую команду за счет плотной игры в средней зоне с большим количеством силовых приемов. К тому же в самом начале встречи хозяева льда понесли существенную потерю - до конца матча был удален нападающий Вадим Шипачев, начинавший нынешний сезон в НХЛ.

Первая шайба была заброшена лишь на 43-й минуте, когда Никита Нестеров реализовал численное преимущество. Окончательный результат в середине третьего периода установил Сергей Плотников.

В концовке встречи канадцы заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но поразить ворота Василия Кошечкина - он провел отличный матч - им так и не удалось. Сборная России впервые за последние годы обыграла заокеанскую команду.

В первом матче Кубка Первого канала Россия победила Швецию - 3:1. В заключительном поединке российская команда сыграет 17 декабря с Финляндией.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии