ВИДЕО: Нарва в шоке! "Вайперс" завоевал бронзовые медали

 (78)

Selgus Nordic Power Hokiliiga tänavuse hooaja teine finalist.
Foto: Priit Simson

Хоккеисты таллиннского "Вайперса" стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Эстонии. В поединке за третье место подопечные Тойво Суурсоо одолели в гостях прошлогоднего чемпиона нарвскую ПСШ - 6:5 (3:1, 3:1, 0:3).

Обе команды показали в Нарве веселый хоккей: 11 заброшенных шайб, два удаления до конца матча и обилие ошибок. Результат поединка за бронзовые медали, наверное, многих удивляет, поскольку накануне "Вайперс" проводил заключительный поединок полуфинальной серии против "Викинга".

Нарвитяне много ошибались
Играть два дня подряд - очень тяжелая нагрузка для хоккеистов-любителей, выступающих в чемпионате Эстонии. Однако столичный клуб удачно использовал в Нарве ошибки хозяев площадки.

В концовке второго периода у опытных ветеранов ПСШ стали сдавать нервы: за грубые фолы до конца матча были удалены лучший бомбардир чемпионата Александр Богданов и капитан команды Илья Ильин. Судя по всему, ЭХС наложит на ПСШ денежный штраф, а ветеранов ждет дисквалификация, которую им придется отбывать в следующем сезоне.

Foto: Sergei Stepanov, NPA

Шумихин отразил 47 бросков
По ходу встречи ПСШ проигрывала с разницей в четыре шайбы, но в заключительном периоде нарвитяне едва не догнали соперника.

У "Вайперса" были хорошие шансы спокойно довести матч до победы. Несколько раз гости имели численное преимущество, но усталость, похоже, дала себя знать - таллиннцы стали допускать грубые ошибки, пропуская голы в большинстве. Причем ошибались не только молодые игроки, но и опытные хоккеисты.

Благодарить за победу хоккеисты "Вайперса" должны своего голкипера Романа Шумихина, отразившего 47 бросков. На последней минуте ПСШ заменила вратаря шестым полевым игроком, но перевести игру в овертайм хозяева площадки не сумели.

Нарвитяне два последних года выигрывали чемпионат Эстонии, а нынче завершили сезон за чертой призеров.

HC Vipers Foto: facebook.com/jaahokiliit

"Вайперс" набрал ход
"Вайперс" вернулся в чемпионат Эстонии после долгого перерыва и сразу же завоевал медали, хотя начало сезона сложилось для команды непросто. Напомним, что первые очки "Вайперс" заработал лишь в третьем круге - спустя два месяца после начала чемпионата.

ТОП

По ходу сезона подопечные Суурсоо прибавляли и заслуженно поднялись на пьедестал почета. Правда, будет ли у проекта "Вайперс" продолжение - сказать трудно, поскольку хоккейная жизнь в Эстонии очень непредсказуема.

Toivo Suursoo (Vipers) Foto: Priit Simson
Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии